lundi 6 octobre 2008
Figues aux framboises sur lit biscuité aux amandes selon Mamina!!!
Petits desserts riches en vitamines, fibres et les bienvenus après une fête inoubliable...des retrouvailles, eh oui, aussi beaucoup d'émotion!!
Et surtout des membres de ma famille que je n'avais plus vus depuis 41 ans, oui...c'est long, mais ils sont disséminés aux quatre coins de la planète!!
Tout est dans cette recette pour que je ne puisse pas passer à côté!!
Framboises....figues....amandes, mes addictions.......que maintenant tout le monde connaît et qui ne sont plus secrets!!
Pour votre marché:
-4 belles figues mûres
-6 càc de confitire de framboises
-75 gr de poudre d'amandes
-75 gr de sucre glace
-75 gr de beurre moi
-1 gros oeuf entier
-amandes effilées
*Préchauffer le four à 180°C
*Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf en entier.
*Mélanger en un appareil crémeux et homogène.
*Laver et essuyer les figues.
*Les couper en 4 mais pas jusqu'au bout, garder la peau du fond
*Remplir les ramequins de préparation aux amandes, enfoncer la figues et glisser 1 1/2 càc de confiture aux framboises dans le creux des fruits.
*Glisser au four pour 20-25 minutes à 180°C
Bon app'''!!! Un délice!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
7 commentaires:
c'est bien plein de bonnes choses tout ça
ça a l'air super bon et bien gourmand!=)
Miam!! Ton dessert fait très envie!! En plus je raffole des figue fraiches! Bonne journée.
Huuuum, j'aurai bien voulu être là, pour partager votre bonheur et...le dessert.
J'ai vu ce dessert aussi chez Mamina ,il est très beau chez toi les photos donnent très envie de les gouter
Est-il possible de goûter ? :p
Je fais fondre devant, les figues un vrai pêché mignon !
Enregistrer un commentaire