dimanche 7 juin 2009

Fleurs de panna cotta aux cerises amarena!!!!




Qui......qui.....ne connaît pas ce bocal Bleu et Blanc en porcelaine....italienne...qui contient ces bonnes cerises Amarena????
Avec le temps maussade et mon mari m'ayant invité au restaurant italien où je me suis délectée....un petit dessert s'imposait.....une panna cotta coulée dans des moules "marguerite"et nappées de ces fameuses perles rouges!!!
Pour votre marché:
-25 cl de crème liquide
-25 cl de lait
-2 càc de vanille en poudre (ici de Madagascar)
-50 gr de sucre
-3 feuilles de gélatine
-1 bocal de cerises Amarena
Je mets mon tablier:
*Faire bouillir le lait et la crème.
*Ajouter le sucre vanillé et le sucre blanc
*Mettre pendant ce temps tremper la gélatine.
*Loursque le lait et la crème ont bouilli, essorer la gélatine et l'ajouter en mélangeant.
*Laisser refroidir
*Couler dans les empreintes et mettre au congélateur pour faire prendre
*Au moment de la présentation, napper de cerises amarena et de leur jus.
Bon appétit!!!
Bonne fin de dimanche , bonne fête des Mamans en France.

cette recette participe au Concours des recettes du Tour du Monde chez http://www.cuisinerchicpascher.com/ Maryse!!

14 commentaires:

julie a dit…

J'aime beaucoup la présentation, une très jolie panna cotta !!

Clémence a dit…

j'adore tes moules et la couche de poudre de vanille qui donne un style !

sab le plaisir de gourmandise a dit…

tout donne envie

Pupuce a dit…

j'adore tes empreintes, et les pana cotta alors comme ca...!!!

gourmandelise a dit…

Un vrai régal les cerises amarena associée à la panna cotta!!

fabienne a dit…

tes petites fleurs sont superbes et vont à merveille à cette panna cotta. Biz

Sylvie a dit…

J'adore la forme de ta panna-cotta, ça fait son effet gourmand !

Anonyme a dit…

c'est super beaux et bon. Bravo. tes moules sont des Demarles ou quelque chose comme ça ?

Eléonora a dit…

C'est une belle présentation et je craque pour la cerise...!!!!

Miechambo a dit…

Oh oui que je connais bien le joli pot bleu et blanc. Aussi beau à l'extérieur que bon à l'intérieur !
Je n'ai pas de moule en forme de marguerite (enfin pas encore ) mais je vais me faire un plaisir de faire cette délicieuse recette.
Michèle

stellla a dit…

je viens de te décerner un prix
bz

~Lexibule~ a dit…

Elles sont vraiment Magnifiques tes fleurs de panna cotta:) J'ai fait ce beau dessert (version différente )hier et c'est fou comme c'est rafraichissant:)

Tu fais d'incroyables photos tu sais!! Bon mercredi xxx

Gwen a dit…

rho la la il faut absolument que j'essaye de faire cette petite merveille !!!

karine100705 a dit…

Bonsoir,je t'invite à participer au concours que j'organise sur le thème "Mon dessert estival": http://karine100705.canalblog.com/archives/2009/06/11/14042432.html

Je compte sur ta participation.
Bonne soirée