Très agréable recette trouvée sur le blog de Doria mais adaptée à ma façon, tout en légèreté et en accompagenemt de purée de pommes de terre, de côtes d'agneau aux tomates cerises caramélisées!!
Nous nous sommes régalés!!
Pour votre marché et pour 2 personnes
-1 courgette et une demi
-125 gr de Ricotta
-30 gr de parmesan râpé
-1 oeuf
-un peu de sel de Guérande
-1 càc de curcuma(j'adore)
-Poivre et un peu de sel
Je mets mon tablier:
*Eplucher les courgettes , couper en rondelles, et faire revenir dans de l'huile d'olive avec le sel, le poivre et le curcuma.
*J'y ai ajouté 1/2 cube de bouillon, hmmmm
*Cuire à feu doux pendant 8 minutes.
*Dans un saladier, battre les oeufs , le parmesan et la Ricotta.
*Préchauffer le four à 160°C
*Disposer les rondelles de courgettes au fond de petits moules en silicone et verser la préparation aux oeufs.
*Enfourner pour 20 minutes.
*Servir avec une salade!!!!
Bon appétit!
11 commentaires:
celà à l'air très très bon bz patmamy
C'est sympa ces petits flans eton peut aussi bien les servir en entrée qu'en accompagnement. ;-)
Hmmm il devait etre fondant et leger a souhait ton flan! Je suis une grande dfan du curcuma, ca met de la bonne humeur en cuisine!
Ces flans on l'air vraiment bon, j'aime bien!
coucou annabelle je fais paraître samedi tes desserts de samedi avec un copié collé de tes recettes bavarois avec lien vers chez toi bz patmamy
hum...ce flan délicieusement parfumé!
C'est très appétissant !! Bisous
très beau flan, très appétissnat !! Bisous
Pour avoir testé cette recette ce jour, je peux affirmer que c'est vraiment délicieux !
Sylvie
ça y est je suis prête à tenter : j'ai des courgettes plein le jardin, un pot de ricotta au frigo, du curcuma au placard, et une recette très tentante!
une bonne idée pour changer des recettes qu'on fait tj avec les courgettes ;o)
bisou
sag
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