samedi 17 octobre 2009

DESSERT SURFING!!!!!











Nous sommes allées dimanche dernier au Salon de l'Alimentation à Bruxelles......!!
Nous avons assisté en tant que spectatrices à un atelier culinaire, ........et là.....j'ai fait cette recette ....qui est en fait ...un cheese-cake aux pommes KANZI....nouvelle variété croquante et savoureuse de pommes!!!
Tout simplement "délicieux"!!!
Pour votre marché:
-400 gr de Philadelphia nature
-100 gr se sucre semoule
-1dl de crème fraîche
-5cl de liqueur de pommes ou de Calvados
-4 feuilles de gélatine
Pour la garniture:
-4 dl de jus de pommes
-4 feuilles de gélatine
-4 pommes KANZI
-menthe fraîche
Pour les boudoirs en pain d'épices:
-4 tranches de pain d'épices
-40 gr de beurre
-100 gr de cassonade brune
Préparation:
*Chauffer la liqueur de pommes ou le Calvados avec la crème.
*Faire dissoudre la gélatine dans de l'eau froide.
*L'ajouter au sirop
*Incoroporer le Philadelphia.
*Bien fouetter.
*Verser dans de jolis moules et mettre au frais.
*Découper les pommes en tranches fines et les chauffer dans le jus de pommes.
*Faire tremper la gélatine.
*L'ajouter aux pommes en fines tranches et au jus de pommes chauffés
*Verser dans des moules différents des premiers.
*Faire durcir dans le frigo
*J'y ai ajouté de la menthe ciselée.
Pour le pain d'épices en boudoirs:
*Enduire le pain d'épices de beurre
*Saupoudrer de cassonade.
*Faire griller dans votre four.
Présentation:
*Servir la gélatine de pommes avec par-dessus votre cheesecake.
*Terminer par une languette de pain d'épices croquant.
Bon appétit et bon week-end!!!!
Source: Le Chef Stefaan Daeninck

8 commentaires:

Clémence a dit…

superbe présentation de ce dessert. Je ne connais pas ces pommes...

Anonyme a dit…

quand on est comme moi, quelqu'un qui mange d'abord avec les yeux ... alors rien qu'en regardant vos photos, je suis déjà rassasiée.
a bientot

sylvie

Patmamy a dit…

kIKOU!!!!
Délicieux!!
A ce soir!!

mickymath a dit…

magnifique recette! biises micky

Clarisse-16ans a dit…

Je découvre ton blog, à l'instant :) et ça me fais super plaisir de trouver comme moi, une blogeuse belge :) :D
Hop hop hop direct dans mes favoris !

JO a dit…

Merveilleuse recette à se pourlécher les babines!!! SUPERBES photos.
De bon matin, c'est un supplice.
Bonne journée ma belle.
BIZZZ
JO

guéna a dit…

Merci pour ton message sur mon blog, il m'a permis de découvrir le tiens et rien que cette recette me fais baaaver d'envie !! je file découvrir le reste et je te garde dans mes favoris.

~Lexibule~ a dit…

Quel raffinement!! Tout simplement sublime comme toujours ma Chère Annabelle;)xxx