samedi 27 novembre 2010

ENTREE PRE-NOEL!!



Une entrée pour les Fêtes de fin d'année , très goûteuse, légère et originale!

Allez......osez vous lancer.....tout simplement un goût ...hors de l'ordinaire et vite peéparée!!!


POUR 8 PERSONNES:


INGREDIENTS:


-400 gr de saumon fumé

-1 pain d'épice

-300 gr de Carré Frais ou de Philadelphia Nature

-Quelques brins de ciboulette

-Quelques brins de persil

-Quelques brins d'Aneth

-60 gr de beurre

-1 citron

-sel, poivre du moulin


PREPARATION:

*Couper finement 2 tranches de pain d'épice par personne.

*Dans une poële, faire fondre le beurre.

*Faire revenir chaque tranche de pain d'épice, dessous, dessus

*Réserver et laisser refroidir.¨

*Hacher ensemble le persil, la ciboulette et l'aneth

*Il faut obtenir un verre d'herbes hachées.

*Dans un blo, mélanger le fromage frais, le mélange d'herbes et l'équivalent d'une c à c de jus de citron.

*Poivrer et saler selon votre goût

*Découper les tranches de saumon en tagliatelles d'environ 1 cm de large.

*Préparer les toasts de pain d'épice en tartinant grossièrement d'une bonne épaisseur de fromage aux herbes.

*Placer dessus plusieurs tagliatelles de saumon fumé.

*Presser quelques gouttes de jus de citron , donner un léger tour de moulin à poivre.

*Servir "à l'assiette" en disposant 2 toasts sur un lit de mâche, de salade

BON APPETIT ET BON WEEK-END

Source: GOOSTO

PS: j'ai juste amélioré avec de la Gelée de Champagne aux pépites d'or.....un nectar!

1 commentaire:

fabienne a dit…

Pré-Noêl gourmand et original dans ta cuisine Annabelle, des associations comme je les aime. Comment allez-vous tous les deux?