Une recette délicieuse trouvée sur le blog de Hanane, qui a des desserts à "tomber" par terre:-)
PROPORTIONS :
Génoise:
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 gr de farine
- 20 gr de poudre de noisettes ou d'amandes
BAVAROIS KIWIS ET CITRON VERT
- 20 cl de crème fraîche
- 5 kiwis
- le jus d'un demi-citron vert
- 50 gr de sucre
- 6 gr de gélatine ( ou 3 feuilles )
BAVAROIS AUX FRAMBOISES
- 12 cl de coulis de framboises
- 20 cl de crème fraîche
- 50 gr de sucre
- 6 gr de gélatine (ou 3 feuilles)
MIROIR ROUGE
- 10 cl de coulis de framboises
- le jus d'un demi citron vert
- 1 1/2 feuille de gélatine
PREPARATION:
* Préparer la génoise, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter les blancs d'oeufs en neige.
* Ajouter les jaunes en continuant à battre
* Incorporer petit à petit la farine, la poudre de noisettes ou d'amandes.
* Disposer soir sur une plaque ou dans un moule à charnière recouvert d'un papier sulfurisé et légèrement huilé.
* Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
* Laisser refroidir avant de démouler
BAVAROIS KIWIS - CITRON VERT
* Monter la crème liquide en Chantilly avec 30 gr de sucre.
* Mettre au frais.
* Faire tremper la gélatine 5 mm dans de l'eau froide.
* Mixer les kiwis avec le jus du citron vert pour obtenir 180 ml de coulis.
*Mettre chauffer et diluer la gélatine essorée.
* Laisser tiédir
* Ajouter à la crème montée .
*Disposer sur le cercle de pâte et mettre au frais 1 heure.
BAVAROIS FRAMBOISES
* Idem bavarois kiwis.
* Disposer sur le bavarois kiwis et au frigo 1 heure
MIROIR FRAMBOISES
* Faire chauffer le coulis de framboises avec le jus d'un demi-citron vert.
*Y ajouter la gélatine réhydratée dans de l'eau froide et essorée.
* Laisser tiédir avant de verser sur le bavarois framboises
DECORATION:
*Ici, fraises, myrtilles, framboises, physallis , cerises, demi-citron
dentelé et demi -kiwi dentelé....
Merci Hanane :-)
Bon appétit et bon week-end !!
10 commentaires:
Sublime, le goût et les couleurs superbement assortis! merci bien!
c'est sublime ::::::::::::: bravo à vous passez un bon dimanche
De toute beauté et c'est avec plaisir que je vais tester.
Hello, Il est tellement beau,bravo, belle réussite, bonne journée.
Votre bavarrois est magnifique!!!
il a l'air délicieux!!!
ça a l'air excellent !!!! bravo
C'est une pure merveille ♥ ♥ ♥
Parfait et magnifique j'en VEUXXXX
Magnifique !!!
trop beau
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