mardi 3 avril 2012
CARRE D'AGNEAU EN CREME D'HERBES ET DE PISTOU , POELEES DE LEGUMES DU PRINTEMPS!!
Un bon plat pour Pâques, un délice réalisé à l'école où je suis mes cours....
Proportions:
pour 6 personnes:
3 carrés d'agneau 8 côtes
1 botte de persil
1 botte de ciboulette
1 botte de cerfeuil
1 bottes de basilic
1/4 de botte de cresson
1,5 dl de jus d'agneau
1,5 dl de crème
beurre
huile d'olive
légumes de saison
des oignons nouveaux
bouillon de volaille
PREPARATION:
-Blanchir légèrement les herbes, espèce par espèce et les mixer avec le moins possible de liquide de blanchiment
-D'autre part , nettoyer , laver et tailler les légumes et les cuire chacun très fermes , réserver.
-25 minutes avanr le service, saler et poivrer les carrés d'agneau , les badigeonner d'huile , les frotter d'ail et enfourner 10 à 12 minutes à 200°C.
-Ils doivent être rosés , les réserver en étuve 10 minutes.
-Pendant ce temps, confectionner la sauce, et la pôelée de légumes.
SAUCE:
-réduire de 1/2 le jus d'agneau , crémer et amener à consistance par réduction
LEGUMES:
*Faire fondre les oignons nouveaux finement hachés dans un peu de beurre , ajouter alors les légumes , le bouillon de volaille , porter à ébullition , couvrir et retirer du feu , laisser de la sorte 3 à 4 minutes.
*Rectifier l'assaisonnement , mélanger et rendre un coup de chaleur.
*Au moment du service, trancher les carrés d'agneau , terminer la sauce en ajoutant la purée d'herbe et rectifier l'assaisonnement
BON APPETIT!!!!!!!!!!!
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2 commentaires:
Ce carré d'agneau me met en appétit, même si c'est plutôt l'heure du goûter
très jolie recette effectivement!
allez profite de cette laide météo pour nous faire découvrir de bons petits plats.
Gros bisou annabelle et à la semaine prochaine
mumu
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