Pour bien commencer un repas!!!
PROPORTTIONS
Pour 4 personnes
-3 tomates bien mûres et parfumées
-1 feuille de gélatine
-15 cl de crème liquide
-2 échalotes
-2 c à s d'huile dolive
-1 pincée de sucre
-120 gr de parmesan râpé
-12 tomates cerise
-sel, poivre
*Plonger les grosses tomates 20 secondes dans de l'eau bouillante.
*Les rafraîchir sous l'eau froide , couper en deux , épépiner et concasser grossièrement .
*Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
*Eplucher et hacher les échalotes.
*Faire fondre 3 mn dans une casserole avec l'huile d'olive , ajouter les tomates concassées , le sucre , le poivre et le sel.
*Laisser cuire 12 à 15 mn sur feu moyen.
*Hors du feu, ajouter la gélatine essorée , mélanger puis mixer au mixer plongeant pour obtenir une purée.
*Laisser refroidir.
*Monter la crème en chantilly bien ferme et incorporer à la purée de tomates , saler et poivrer.
*Répartir la mousse de tomates dans des verrines .
*Placer au frais 3 heures.
*Sortir la plaque du four et préchauffer ce dernier à 180°C.
*Etaler le parmesan sur la plaque recouverte d'un papier ou d'un tapis en silicone .
*Cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
*Sortir la plaque du four , laisser tiédir puis à l'aide de ciseaux, couper des bandes de 5x10 cm et les rouler pour former des cigares.
*Décorer les mousses avec des moitiés de tomates cerise et avec les cigares de parmesan.
Conseil vin: un Costières-de-Nîmes rosé
Source: magasine "SAVEURS"
Bon appétit!!
5 commentaires:
elle doit être excellente !
une bonne recette bien fraiche pour l'été miam bonne soirée
Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour du blog
- tour en Italie
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.
volontiers pour la pâte à sucre de gateau de mariage! Donne moi un peu ton adresse mail qu'on puisse communiquer!
Dis moi quel jour tu veux tester!
Bisou
mu
0497291992
coucou, j'aime beaucoup cette verrine, à tester
bonne journée
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