mercredi 26 décembre 2012

BUCHE DE NOEL FRAMBOISES!!!!!


Pour une bûche de 8 à 10 personnes:

MOUSSE DE FRAMBOISES

-8 feuilles de gélatine
-600 gr de framboises
-150 gr d'eau
-200 gr de sucre semoule
-1 filet de jus de citron
- 400 gr de crème fouettée

DACQUOISE

-5 blancs d'oeufs
-50 gr de sucre semoule
-140 gr de sucre glace
-150 gr de poudre d'amandes

DACQUOISE
*Séparer les blancs des jaunes
*Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre semoule
*Mélanger grossièrement le sucre glace et la poudre d'amandes
*Incorporer le mélange sucre-amandes aux blancs d'oeufs
*Remplir une poche à douille
*Coucher en bandes de la largeur de la bûche
*Saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner
*Cuire une dizaines de minutes à four préchauffé à 180°C
*Débarrasser sur une grille

MOUSSE FRAMBOISE
*Détendre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
*Incorporer dans un sirop chaud (eau+sucre+jus de citron)portés à ébullition.
*Peser les framboises (fraîches en été et surgelées en hiver)
*Les mixer et filtrer au chinois
*Verser le sirop gélatiné tiédi dans la pulpe de framboises
*Mélanger et placer au froid , surveiller la prise en mélangeant régulièrement.
*Lorsque la texture est en phase de semi solidification, monter la crème fouettée.
*Incorporer la crème en coupant avec délicatesse , procéder en deux fois.
*Verser l'appareil dans la gouttière
*Placer au milieu des brisures de biscuits, de la dacquoise , des framboises.
*Recouvrir avec le reste de la mousse et fermer avec le biscuit dacquoise.
*Laisser prendre au frigo
*Décorer à votre goût

JOYEUX NOEL à vous tous!!!!

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