mardi 8 janvier 2013

GATEAU AUX FRUITS DE LA PASSION!!!














Un gâteau original, frais .....juste ce qu'il faut pour le Nouvel An!!

POUR 6 PERSONNES

-5 feuilles de gélatine de 2 gr
-250 gr de fruits de la passion en pulpe (ici des frais , tamisés)
-1/2 citron
-150 gr de sucre glace
-25 cl de crème fraîche

MIROIR

-30 cl de purée de fruits de la passion (ici des frais, tamisés)
-2 et 1/2 feuilles de gélatine

PREPARATION

*Mettre tremper les feuille de gélatine 10 minutes
*Couper les fruits de la passion en deux, extraire le jus et passer au tamis.
*Mixer le jus obtenu avec le demi citron et 150 gr de sucre glace.
*Presser la gélatine entre vos mains.
*Faire bouillir un fond d'eau et y ajouter la gélatine.
*Ajouter eau et gélatine au jus des fruits de la passion.
*Placer au frigo.
*Fouetter la crème chantilly , incorporer au jus et mettre au frais une nuit au frigo 

MIROIR


*Faire  chauffer les 30 cl de jus de fruits de la passion
*Mettre tremper la gélatine 
*L'essorer et l'ajouter au jus, laisser refroidir et couler sur la mousse.

Au préalable , j'ai réalisé une génoise au chocolat de cette manière-ci;
-4 oeufs
-100 gr de farine
-120 gr de sucre
-2 c à s de cacao en poudre amer
*Battre les blancs en neige ferme avec le sucre.
*Ajouter les jaunes progressivement.
*Incorporer le cacao tamisé et la farine délicatement
*Verser sur une plaque ou dans moule et placer au four préchauffé à 180°C 10 à 12 minutes.

Bon appétit! 

7 commentaires:

Cendrine a dit…

Joli gâteau! Il a l'air très bon.

Pauline a dit…

Wahouuu... qu'il est beau cet entremet!!!

John a dit…


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Anonyme a dit…

toujours aussi jolis tes gâteaux j'espère que françis va bien bz patmamy

Unknown a dit…

La génoise au chocolat elle sert a koi ?

Annabelle a dit…

elle sert de base au gâteau la génoise au chocolat, merci

pequery françoise a dit…

un vrai régal! délicieux!