mardi 19 juin 2007

TAJINE D'AGNEAU AUX ABRICOTS




Recette parfaite pour l'automne et réalisée dans une tajine du moins originale!




Pour 6 personnes:




-Couper 1,500 d'épaule d'agneau en cubes.


-Faire rissoler dans une cocotte avec 2 càs d'huile d'olive.


-Oter la viande, faire suer 2 gousses d'ail et 3 oignons 5 minutes dans la cocotte en remuant.


-Verser dans LA TAJINE , ajouter la viande, le sel, du poivre, de la coriandre en poudre (je les mets au pif), 2 pincées de cannelle moulue, verser de l'eau à hauteur de la viande.


-Ajouter les abricots secs et les raisins blonds.


-Couvrir et laisser cuire 1h15 à 150°C.


-Retirer la viande et laisser réduire la sauce dans une casserole avec 2 càs de miel liquide pour obtenir un sirop.


-Remettre la viande et la sauce dans la tajine et ajouter 300 gr de pois chiche en conserve et une dose de safran délayée avec 1/2 verre d'eau tiède.


-Réchauffer le tout au four.


-Parsemer de pluches de coriandre.






Source: Guide Cuisine




1 commentaire:

barbara a dit…

voila une delicieuse tajine que je vais adapter et faire tres vite

gros bisous