mardi 19 juin 2007

TIRAMISU AUX POMMES




Un dessert original, très frais et très bon, pour changer du tiramisu classique!!




Pour 6 personnes:




INGREDIENTS




Des jolis verres hauts


1 bombe de chantilly






pour la compote




1 kilo de pommes Reinette ou Golden


30 gr de beurre


le jus et le zeste d'un citron


1/2 c à c de cannelle ou de vanille en poudre


3 càs d'eau






pour le crumble




4 biscuits spéculoos


3 càs de poudre d'amandes


3 càs de poudre de noisettes


3 càs de sucre en poudre


50 gr de beurre 1/2 sel






LA COMPOTE:


-Eplucher, épépiner les pommes, les couper en tranches


-Mettre dans une sauteuse, les pommes, le beurre, le zeste de citron, le jus de citron, la vanille et l'eau.


-Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.


-Mettre refroidir




LE CRUMBLE:


-Dans une poële à feu doux, faire fondre le beurre .


-Ajouter les biscuits émiettés la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et le sucre en poudre.


-Remuer sans cesse pour que le mélange brunisse.




FINITION:


-Répartir la préparation en alternant deux fois dans chaque verre, la compote de pommes, la Chantilly et le crumble.


- Réaliser cette opération juste au moment de servir




1 commentaire:

barbara a dit…

cela la aussi va etre vite sur notre table

gros bisous et merci pour ces merveilles