Quand légèreté rime avec plaisir!!
Manger sain.....équilibré....et léger!
Ces petites terrines sont légères et savoureuses.......et le curry accompagne à merveille les carottes et les courgettes!!Et treèèèèès simples à faire!!!
Chaleur et bonheur dans les assiettes!
Pour votre marché:
Préparation carottes:
-300 gr de carottes
-2 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche entière ou allégée
-2 oeufs
Préparation aux courgettes:
-300 gr de courgettes
-2 grosses cuillerées de crème fraîche entière ou allégée
2 oeufs
*Mettre cuire deux casseroles d'eau bouillante salée.
*Eplucher et couper les carottes en rondelles et laver les courgettes et couper en petits dés.
*Mettre cuire 15 minutes à feu moyen.
*Verser ensuite dans un blender les carottes avec les oeufs et la crème, saler et poivrer, mixer.
*Faire de même avec les courgettes et ajouter une pointe de curry.
*verser dans des moules à empreintes une quantité de carottes et par-dessus une petite quantité de courgettes.
Glisser à four chaud (180°C) pendant une vingtaine de minutes
*Sortir les moules et laisser tiédir
Source: Les carnets de Nath
5 commentaires:
Miam j'adore ça ! Je remplace souvent la crème par du fromage blanc ou du petit suisse, surtout avec la grossesse ( j'ai tendance à moins b ien digérer la crème ). C'est facile, rapide et ça plaît à tous !
Bises et bon dimanche,
Très sympa comme petite terrine et en plus c'est très joli !!
Moi aussi j'adore les petites terrines comme ça , l'été c'est super avec un petit coulis de tomate au basilic, hummmm. Elles sont trés bien réussies!!
Très belle et si simple !!!Merci !
Marie-Pierre
PS : Pour mon thermomètre il suffit de cliquer sur la première petite photo est tu le verra en grand, je l'ai acheté chez ikéa...
Bisous!
Trop mimi ces petites terrines!
Tu est taguée !:)
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