Une recette à tooooooomber par terre!! De......bien sûr .....notre Sophie Dudemaine!!!!
La douceur des framboises et l'acidulité de la rhubarbe font un heureux mariage!!
Merci Sophie!!
Pour votre marché:
-125 gr de beurre mou
-3 oeufs
-160 gr de farine avec poudre levante
-125 gr de sucre glace
-le jus d'un citron
Garniture:
-125 gr de framboises
-2 tiges de rhubarbe
Préparation:
*Allumer votre four à chaleur tournante à 180°C.
*Amalgamer le beurre et le sucre glace.
*Amalgamer le beurre et le sucre glace.
*Incorporer les oeufs entiers un à un.
*Ajouter le jus de citron et la farine.
*Mélanger.
*Eplucher la rhubarbe à l'épluche légumes.
*Détailler en dés de 3 cms
*Incorporer les dés de rhubarbe et les framboises à le base du gâteau.
*Verser la préparation dans un moule à cake de 26 cms beurré et fariné.
*Placer au four et cuire 40 minutes.
*Démouler quand il est encore tiède.
*Déguster avec de la crème fraîche!
PS: le mien a un peu souffert au démoulage....mais très bon quand même, je dirais...excellent!!
Bon appétit et bon dimanche!!
11 commentaires:
C'est la journée de la rhubarbe ! C'est la deuxième recette que je note en l'espace de 10 mn....je n'ai plus d'excuse pour ne pas en cuisiner moi aussi dans les prochains jours !
Merci Annabelle, tes photos sont terriblement appétissantes
Michèle
ce gateau me semble extra!! la rhubarbe me fait très envie en ce moment!!!
Alors là je fonds !!!
Hier moi c'était tartelettes framboises rhubarbe
Y a pas à dire tu es la reine des gateaux !!!
Nous avons été bousculés suite à l'hospitalisation de beau papa donc je n'ai pas eu le temps de finir ta surprise, snif !
Les choses se stabilisent donc je vais m'y remettre.
Bizzz
Laetitia
Waouh, mais ça a l'air carrément délicieux ce dessert!!!!! et ton marbré italien est à tomber.
J'ai déjà essayé et ça été la cata!
Ah oui, j'imagine que cette association framboise rhubarbe doit être sublime au palais!!!
la rhubarbe est vraiment à l'honneur dans les cuisines mais c'est vrai que c'est trop bon , j'ai testé ce cake aussi et j'ai adoré
Purée , je veux bien te croire qu'elle est à tomber cette recette rien que de voir la photo je salive déjà!! bon week !
Une merveille ce cake, parfait pour moi !
oh moi j'adore les cakes, je viens d'en faire un aux fruits confits, je posterai la recette plus tard, je pars en vacances pour quelques jours
Ce gâteau fait terriblement envie !! J'ai aussi une recette à faire à la rhubarbe bientôt mais je ne sais pas encore laquelle !! ;D Ton cake irai très bien ! ^^
Enregistrer un commentaire