La pâte à pistache.............elle est enfin arrivée cette semaine!!!
Du pur bonheur quand......on est accroc ....aux pistaches, eh oui ainsi qu'à la pâte d'amandes!!! Personne n'est parfait!!!
Pas encore de soleil bien franc dans le ciel.....et l'envie de tester cette fameuse "pâte".......une recette trouvée sur le blog de "Amuses Bouche et hop...............me voilà partie dans cette recette bicolore verte-blanche, alliant le mascarpone au goût suave de pistaches et nappée de chocolat coulant!
Inutile de dire que tout le monde s'est régalé!!!!
Voici la recette:
Pour 6 personnes:
Pour la mousse de mascarpone:
-35 gr de lait
-30 gr de sucre
-2 jaunes d'oeufs
-1 gousse de vanille
-125 gr de mascarpone
-2,5 feuilles de gélatine
-175 gr de crème fleurette
Pour la mousse pistache:
-100 gr de mascarpone
-1 oeuf
-1 càs de sucre
-1 càs de pâte de pistache
-1 feuille de gélatine
Pour le fond biscuit:
-130 gr de Petits Beurre
-90 gr de beurre fondu
-2càc s de cacao amer
Glaçage au chocolat:
-125 gr de chocolat noir
-125 gr de crème fraîche
La veille:
Mousse pistache:
Battre le jaune d'oeuf et le sucre en un mélange blanc.
Ajouter le mascarpone et bien fouetter.
Ajouter la pâte à pistache
Ajouter la gélatine ramollie fondue dans 1 càs d'eau
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
Incorporer au mélange
Remplir6 empreintes mini-sphères et mettre au congélateur 4 heures minimum.
Mousse mascarpone:
Faire une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée, ou en acheter une tout prête à l'emploi (110 gr).
Ajouter le mascarpone, chauffer 1 minute et ajouter la gélatine ramollie
Laisser tiédir.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange.
Remplir aux 3/4 les moules et placer 1 spère de mousse de pistache congelée.
Ajouter le reste de mousse de mascarpone, lisser et placer au congélateur pendant 12 heures.
Préparer le biscuit qui servira de base aux corolles:
Réduire les petits beurre en miettes et les mélanger avec le beurre fondu et le cacao.
Etaler dans un moule de 18*24 cms (j'ai pris un moule rond à charnières) et placer au frigo.
Le lendemain:
Démouler le biscuit sur un plat de service.
Démouler les dômes et les placer sur le biscuit
Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter la crème.
Verser sur la mousse.
Décorer de pistaches concassées.
Bon week-end!! Et bon appétit!!
7 commentaires:
je suis la première a te dire que ca lair magnifiquement BON!!!!
coucou,
tes desserts sont toujours plus beaux les uns que les autres !
J'ai un peu honte car ton paquet est pas encore pret, nous avons un problème de santé dans la famille et tout le monde est perturbé.
bizzz
laetitia
Vraiment top ton dessert !! Chapeau
Je veux les mêmes, ça donne envie !!
Super appétissante ces petites corolles et j'ai justement de la pâte de pistache hummmmmmmmmmmm !!!!
Bises bon dimanche
Un vrai délice superbement tentant!
Bonne journée
J'ai du mascarpone à écouler, je vais donc tester cette recette mais avec un coeur de mousse à la framboise et un nappage au citron... Que veux-tu, on ne se reffait pas !
Enregistrer un commentaire