mercredi 16 avril 2014

NUAGE DE GOUDA AVEC TOMATES CERISES ET CREVETTES GRISES!!!!






Une entrée savoureuse, vite préparée et délicieuse :-) 

Ingrédients pour 4 belles verrines
-100 gr de Gouda extra-vieux finement râpé
-2 dl de lait entier
-3 dl de crème 
-sel marin

Le reste 
-15 tomates cerises coupées en petits morceaux
-200 gr de crevettes grises
-1/2 échalote finement émincée
-3 feuilles de basilic finement émincées
-2 c à s d'huile d'olive
-1/2 c à s de vinaigre de vin rouge
-poivre et sel 

PREPARATION

*Porter le lait  à ébullition
*Mélanger le fromage en tournant et retirer du feu
*Ajouter la crème, saler et poivrer
*Lisser le tout dans  un blender et verser  à travers d'un tamis
*Laisser le mélange refroidir dans le frigo
*Verser le mélange dans un siphon et utiliser deux cartouches de gaz.
*Secouer entre les deux cartouches
*Mettre le siphon au frigo

*Mélanger les autres  ingrédients , tomates, crevettes, échalote, huile et vinaigre, sel et  poivre dans  un  plat
*Répartir dans des verrines
*Dresser le nuage de Gouda sur les tomates.
*Asperger de quelques gouttes d'huile d'olive
*Servir

Bon appétit :-)     

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Une jolie idée ces verrines...

Meteo Paris a dit…

C'est très joli
Merci pour le partage de recette
Je vais le tester ce weekend