Pas vraiment l'envie de cuisiner.......le temps n'y est pas!!! Et puis ...fin de semaine au travail!!!J'ai encore réussi à trouver une botte d'asperges vertes venant d'Espagne......et j'ai craqué.....mais cela va être la fin de la saison....:-), mais...on dit que..... ça amène le soleil!!!
Ultra simple à réaliser, mais très goûteuse!!!
Accompagnées d'une mayonnaise maison mousseline parfumée au parmesan!!
Pour votre marché:
Par personne:
-2 feuilles de bricks
-2 fines tranches de jambon cru (j'ai pris du Serrano)
-3 belles asperges vertes
SAUCE:
-1 oeuf
-1 càs de moutarde
-1 càs de vinaigre
-3 càs de parmesan finement râpé
-15 cl d'huile
-sel, poivre
-1 botte de persil plat
*Préparer la sauce d'accompagnement comme une mayonnaise en ajoutant le parmesan râpé et en séparant le blanc d'oeuf que vous allez monter en neige.
Une fois , la mayonnaise prise, ajouter 2 càs de blancs d'oeuf.
*Faire cuire les asperges dans de l'eau salée.
*Prendre une feuille de brick, la badigeonner d'huile, saler, parsemer de persil plat (perso, j'ai mis du persil haché), déposer une seconde feuille de brick, repasser un peu d'huile.
*Disposer le jambon, puis 3 asperges.
*Rouler le tout et déposer sur une plaque à pâtisserie.
*Déposer la plaque au four, position "grill" quelques minutes.
*Servir avec la sauce mousseline au parmesan!
Un plat, vite prêt, accompagné d'une légère purée maison...................un délice!!!
Merci au blog "B comme Bon" pour cette merveilleuse idée!!
6 commentaires:
J'apprécie cette recette ...!
superbe ta recette, le croustillant avec les aperges c'est superbe!
j'aime beaucoup le croustillant du brick, une belle recette à tester!!
Voilà une bien gourmande recette! 0 tester au plus vite tant qu'il y a encore des asperges! Biz
oh ta recette me plait bcp merci pour le partage
Ta recette me plait bcp... je l'ai déjà noté dans mon carnet !!! Bonne semaine ....
Enregistrer un commentaire