Mélange abricots-pistaches-framboises, .....un nectar et une belle association de couleur!!!
La crème pistache-amandes est un vrai bonheur en bouche!!
Un gros péché.......la couleur et les parfums ....génial et magique!!!
La recette:
-1 pâte brisée
Crème d'amandes:
-100 gr d'amandes en poudre
-100 gr de beurre
-100 gr de sucre
-2 oeufs battus
-1 grosse càs de pâte de pistache
Garniture:
-7 gros abricots ou + si ils sont petits
-quelques framboises
-pistaches non salées (je les ai oubliées)
*Précuire le fond de tarte piqué à la fourchette et lestée de légumes ses 15 minutes au four à 200°C.
*Sortir le fond
Préparer la pâte à tarte:
*Mixer les amandes, ajouter le beurre ramolli, le sucre .
*Incorporer les oeufs battus.
*Ajouter la pâte à pistache.
*Couper les abricots en deux et les dénoyauter.
*Etaler la pâte sur le fond de tarte
*Déposer les abricots côté bombés sur le fond et dans chaque demi-abricots déposer quelques framboises.
*Saupoudrer les fruits (seulement les fruits) de sucre.
Enfourner pour 30 minutes.
Bon appétit!
Merci à Choupette, Péché de Gourmandise
9 commentaires:
Quelle originale association de goût ! Et les couleurs sont très jolies ! ;)
elle doit être bien bonne! huuuuum! biises micky
Un mariage que j'adore !
Bises :)
Cela m'a l'air délicieux, la pâte de pistache es-ce-que tu la fais toi même?
où trouves tu la pâte à pistache ? pour cette tuerie bz patmamy
abricot/pistache et framboise/amandes sont 2 associations que j'adore donc tout ensemble ça doit être très bon...
Pour Patmamy et autres que cela intéresse, j'ai trouvé de la bonna pâte à pistache sur :
le meilleur du chef, elle est excellente!
Bizzz et merci pour vos comms!
Wouah ça c'est de la tarte !!
hum quel délice cette tarte!
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