dimanche 16 novembre 2008
Polpette al Sugo!!
Polpettes en sauce tomates!!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure 30 minutes
Repos: 1 heure
Pour 4 personnes:
-500 gr de haché de boeuf et veau
-6 càs d'huile d'olive fruitée
-50 gr de pecorino fraîchement râpé
-50 gr de caciocavallo ou de parmesan râpé
-1 litre de coulis de tomates
-3 oeufs
-130 gr de pain de campagne
-3 gousses d'ail
-5 feuilles de basilic frais
-4 feuilles de menthe fraîche ciselées
-2 râpures de noix de muscade
-2 càs de persil plat haché
-sel, poivre du moulin
-fleur de sel
PREPARATION:
*Enlever les croûtes su pain et mixer la mie
*Dans un grand saladier, mélanger les viandes avec la mie de pain, les oeufs, le persil, les feuilles de menthe et les 2 sortes de fromage râpés, 2 grosses pincées de sel, la noix de muscade et une gousse d'ail nettoyée, dégermée et hachée très finement. Poivrer
*Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une farce compacte. Laisser reposer 1 heure au frais.
*Huilez-vous les mains et formez des boulettes bien façonnées de 50 gr environ que vous déposez sur une grande assiette. Réservez.
*Dans une casserole, faire revenir 2 gousses d'ail dégermées dans 3 càs d'huile d'olive, lorsque l'ail est blond , ajouter le coulis de tomates, porter à ébullition, saler et poivrer. Laisser cuire 1 heure à feu doux.
*Dans une poële, faire chauffer les 3 càs d'huile d'olive restantes à feu moyen, faire colore les polpettes sur toutes les faces.
*Les égoutter sur du papier absorbant puis les déposer dans la sauce aux tomates.
*Faire cuire 30 minutes à feu doux.
*Hors du feu , ajouter les feuilles de basilic.
*Servir ce plat avec des pâtes natures et de la fleur de sel.
J.M Zecca
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14 commentaires:
ca me donne faim ton assiette
merci de me répondre si vite, j'y vais de ce pas...encore des merveilles chez toi bz patmamy
Avec ce genre de polpette, tu ne peux queme séduire. Dis, si tu as le temps, change mon lien, je ne suis "mamina.fr" depuis que je suis chez Over-blog.
merci.
Eh bé!!! encore une bonne recette, c'est l'Italie chez toi??? rien pour me déplaire, bien au contraire. Mon Italien d'épousail adore sans oublier mon Italienne de Belle-Fille.
Quelle SAVEUR! Quel parfum! cela devait avoir, plus les couleurs du soleil. YES! YES!!!
BIZZZ, A+++, JO
Tu me fais mourir de faim avec cette recette, et à la maison ils adorent aussi !!!
ca donne faim et c'est poetique
Eh bien tu nous gâtes avec tes recettes italiennes en ce moment!!!merci beaucoup.
Très appétissante cette assiette!! Miam! Bonne journée.
J'adore ça, je me serais régalée avec une assiette pareille !
L'italie c invité à ta table et je suis ravi de découvrir des recettes si ensoleillées.
MERCI pour les références du livre ;)
J'adore les senteurs d'Italie que revêt ton blog en ce moment....
toutes ces recettes nous apportent du soleil....
voilà des boulettes de viande comme je les aime!
Très appétissant ce plat!!!
Une belle recette à essayer!!
:)
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