vendredi 8 mai 2009

Cheesecake "sans cuisson" -fraises- fève Tonka!!








C'est la pleine saison des fraises....et celles de Wépion sont déjà sur les marchés!

Ici....on en raffole!

Repérée sur le blog de Carole, Alter Gutso voir lien ci-dessous, cette recette m'avait séduite par sa composition, du Philadelphia et de la crème.....sans aucun gélifiant!!!

Et comme je suis en plein dans les fraises....encore une recette à tester!

Le résultat est "bluffant".........frais, crémeux et très fruité avec ce coulis!


Pour votre marché:


-250 gr de Philadelphia

-10 cl de crème

-40 gr de sucre

-100 gr de fraises

-1 pincée de fève Tonka râpée

-100 gr de biscuits roses de Reims (lorsqu'ils sont en vente ici à la période de Noël, j'en fait toujours des provisions)

-40 gr de beurre

-quelques fraises pour la, déco


Coulis:

-150 gr de fraises

-1 càs de sucre

-1 càc de jus de citron


On fait comment?


*A préparer idéalement la veille

*Fondre le beurre, laisser refroidir

*Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre.

*Chemiser des cercles avec du rhodoïd

*Mettre les biscuits au fond et bien tasser à l'aide d'un verre.

*Mettre au frais.

*Battre la crème en chantilly ferme.

*Mélanger le fromage avec le sucre, histoire de le détendre.

*Ajouter les 100 gr de fraises coupées en petits dés.

*Râper un peu de fève de Tonka

*Incorporer délicatement la crème montée en Chantilly.

*Disposer dans les cercles et bien lisser.

*Mettre au frais au moins 6 heures.


Avant de servir:

*Laver et équeuter 150 gr de fraises

*Les mixer avec le sucre et le jus de citron.

*Démouler les cheesecakes et napper de coulis.

*Garnir de fraises en tranches et de feuilles de menthe!

c
Bon appétit et bon vendredi!

Cette recette participe au Click Gourmand 4 Les Cheesecakes

18 commentaires:

MISTOUFLETTE a dit…

Sympa ce petit dessert hummmmmmmmmm !!!

clemence a dit…

magnifique !

Stellla a dit…

les fraises de Wépion, j'adore ms malheureusement chez moi ds la région de Mons, nous n'en trouvons pas.
Les fraises Belges sont sublimes, je les ai découvertes gustativement cette année !!!
bz

sab le plaisir de gourmandise a dit…

moi qui cherchait une recette sans cuisson..jre garde sous le coude!!!
par contre je viens de voir que dans tes favoris, tu as encore mon ancien blog en adresse, donc pas mes derniers posts!!!!

Hélène Picken a dit…

Et bien, j'ai préparé un cheesecake cuit hier. Franchement je préfère de loin celui sans cuisson. Délicieux avec les fraises de saison.

Hélène Picken a dit…

Et bien, j'ai préparé un cheesecake cuit hier. Franchement je préfère de loin celui sans cuisson. Délicieux avec les fraises de saison.

Sucre en poudre a dit…

Sans cuisson ça me tente bien. tu devrai particper au click gourmand 4 avec cette belle recette!
iza:)

Elo a dit…

Quel délice !

Tiuscha a dit…

Les coulis de fraise, cela me fait toujours le même effet ! Gourmandissime cheesecake !

carole a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Sylvie a dit…

Une belle association et sans cuisson que vouloir de plus ? ;o)

Eva a dit…

Coucou, magnifique !
Bisous et bravo !

gourmandelise a dit…

Un régal ce cheesecake, frais et fruité avec les fraises, hum...!

miettes et serviettes a dit…

très réussis ! bravo ! bonne journée

Audrey de FLAGRANTS DÉLICES by tambouillefamily a dit…

ça ... ça à l'air trop trop bon !!!!!!!!!!

Christelle a dit…

Fabuleusement beau et très très tentant !

tini a dit…

Superbe dessert , j'en goûterais bien une part voir deux...dially

grazi a dit…

irresistible!!!!