En cette période de crise, les recettes à moindre coût sont donc les bienvenues!
Si le prix est petit , le plaisir n'en reste pas moindre.
Pour votre marché:
-15 coquillettes ou plus selon l'appétit
-250 gr de hachis mélangé
-1 échalote
-1 gousse d'ail
-1 à 2 cuillères de Ricotta
-sel, poivre, un peu de noix de muscade
Pour la sauce:
-1 berlingot de coulis de tomates
-1/2 gousse d'ail
-1 échalote
-sel, poivre
-un peu de sucre pour couper l'acidité de la tomate
Pour la garniture:
-du gruyère râpé et du parmesan râpé
On fait comment?
*Dans un plat, disposer le hachis, incorporer l'échalote coupée très fine ainsi que l'ail haché.
*Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.
*Faire chauffer une poêle avec de l'huile et y faire rissoler le hachis.
*Lorsqu'il est bien coloré, ajouter un peu de coulis de tomate et les deux cuillerées de Ricotta.
*Faire cuire dans une grande casserole d'eau salée les pâtes.
*Ne pas les faire cuire trop sinon vous aurez du mal à les manipuler pour les farcir.
*Egoutter et laisser refroidir.
*Préparer un coulis à part avec la brique de coulis de tomates, l'échalote ciselée et l'ail.
*Saler et poivrer et ajouter un ou deux sucres.
*Dans un plat allant au four , dresser les coquillettes farcies sur un lit de coulis de tomates.
*Saupoudrer de fromage.
*Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes
Bon appétit!
12 commentaires:
miam, ce gratin doit être super bon...
hum...j'adore les pates et ton plat...
j'adore ce plat même avec du poisson bz merci d'être là bz patmamy
bonjour Annabelle
tes grosses coquillettes sont bien garnies: je vais mettre les miennes(sans viande ni tomates!) en ligne ces jours-ci: c'est vrai qu'elles sont belles ces grosses coquilles!
à bientôt
Alannie
si il y a des pates c'est pour moi
J'adore ces pâtes farcies!!! Je les fais de temps en temps quand mon Fils vient à la maison mais à la ricotta.........eh oui, il est végétarien, comme sauce je prends celle que je fais tomates/poivrons.
A voir ton bon plat, ça me donne envie d'en faire.
Mes coquilles sont très grosses et je les trouve en Italie.
BISOUS ma Belle♥
JO
Je les adore ces pates ! Et à l'apéro c'est génial, original, et je peux te dire que cela fait son petit effet :)
Bisous, et bon week-end, Marie
ce doit être un régal!
superbe!! ça fait envie dès le matin
ce plat me donne très très envie !!!
tes photos sont sesationnelles.
quelle est la marque de ton appareil , s'il te plait?
merci pr ta gentillesse!
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