Comme le temps n'est pas au soleil et comme je suis fan d' "Un dîner presque parfait" Samia a réalisé cette tajine , et je dois avouer que les saveurs sont tellement subtiles que je me suis laissé séduire!!!
Pour votre marché:
-400 gr de hachis de boeuf
-persil haché
-coriandre hachée
-1/2 oignon
-sel, poivre
-4 tomates fraîches pelées
-1/2 oignon haché
-1/2 càc de paprika
-1/2 càc de gingembre
-du ras el hanout
-Epices pour tajines
-coriandre et persil haché
-2 oeufs
Accompagnement: du couscous
On fait comment?
*Faire bouillir de l'eau et y tremper les tomates, les peler er couper en très petits morceaux.
*Mélanger le hachis avec les épices, le persil, la coriandre .
*En faire des boulettes et réserver
*Laisser en attente.
*Dans votre tajine, mettre les morceaux de tomates, l'oignon émincé, le persil, la coriandre, et les épices.
*Faire cuire 10 minutes.
*Ajouter les boulettes et faire mijoter 20 minutes.
*Cuites ainsi, les boulettes seront plus juteuses et savoureuses.
*5 minutes avant la fin de la cuisson, ouvrir le couvercle de la tajine et casser les oeufs entre les boulettes.
*Faire cuire 2 à 3 minutes, le blanc doit être cuit et le jaune coulant.
*Servir avec du couscous
Bon appétit!
22 commentaires:
De voir ta belle recette, tu me donnes faim....
Mhummm! quelle jolie recette!
Bonne journée:)
Bisous :)
c'est ma tajine préférée ... cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé une .
tu ne peux pas t'imaginer comme je suis contente que tu es mis cette recette en ligne, je la cherchais depuis des lustres !. Merci @ toi !
Un de mes tagines preferes, simple et plein de saveurs.
J'en ai déjà cuisiné et nous nous étions régalés !
Tu me donnes envie d'en refaire :o)
j'aime bq ce genre de recette !!!
Allons bon!!! encore une délicieuse recette que tu nous proposes là!!! comment faire pour ne pas résister.
Heu!!! je débute un régime, à cette allure, je vais encore le foirer....
BISOUS ma belle en espérant que ta santé s'améliore.
JO
tu me fais fondre d'envies mon amie bz patmamy
Bonjour,
J'ai découvert votre Blog au grès de mes "pérégrinations Internet", et je suis devenu accro.
Des articles faciles à lire, toujours frais, plein de photos...
Vous venez d'aqcuiérir un nouveau lecteur fidèle !
Je vous propose d'échanger nos liens ?
Effectivement, j'ai moi même un site, www.lecoinrepas.com,
qui traite de la gastronomie, cuisine et nutrition.
Je le mets à jour dès que j'ai du temps, 2 à 3 fois par semaine.
Une Echange de lien texte avec votre Blog serait un réel plaisir !
Bonne soirée,
Julien MEYER
Cette recette me semble vraiment délicieuse et bien parfumé comme j'aime!! Hum!!
je viens de te taguer bz patmamy
C'est un de mes tajines préférés, moi je le mange avec du bon pain bien frais que je trempe dans le jaune de l'oeuf, c'est délicieux.
Un bon tajine c'est toujours du bonheur!
Oh ça me tente bien aussi ça !
J'adore les tagines et le tien me fait terriblement envie !!!
jolie recette pleine de couleur et de saveur, je t'ai envoyé un mail comme demandé;)
bz
merci d'etre passée sur mon blog, le tien est superbe, j'y reviendrai
amitiés
michel
Un tajine très goûteux et des photos magnifiques.Bravo!
J'adore ce plat. Les boulettes de viande sont si parfumées.
Voilà une excellente idée de recette pour ce soir..... Tes photos me donne faim.....
Merci pour cette délicieuse recette !
Bisous et bon après-midi !
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/
wauuuuu!!!!!!
quelle explosion de couleurs!!!!!
Enregistrer un commentaire