mardi 2 juin 2009

Prosciutto con gelatina di melone!!!!









Traduisez en français : Jambon cru et gelée de melon au Moscato!!!
Il existe en Italie un vieux proverbe qui dit " L'homme aurait pu se contenter de bouillies pour se nourrir. Mais parce qu'il était intelligent, il a inventé le pain.
En plus, comme c'était un artiste.....il a crée les pâtes!!!
Et s'il existe un art dans lequel les Italiens excellent c'est sans doute celui d'être heureux.
Alors, si mon animateur radio préféré J.M Zecca ne peut vous livrer l'incontournable recette du bonheur......dans son livre.....il y en a quelques-unes qui devraient vous mettre en joie!!
un petit conseil....n'hésitez pas à acheter son livre intitulé: La Cuisine de mon père!!!
Superbe et des recettes merveilleuses en italien et en français!!!
Merci J.M Zecca!!!!
Pour votre marché:
-2 melons mûrs de + ou - 800 gr
-20 cl de Moscato Dolce
-9 feuilles de gélatine (2gr par feuille)
-12 tranches de jambon de Parme
-de la roquette et du basilic pour la décoration
-4 à 8 verrines (selon la taille)
Je mets mon tablier:
*Couper les melons en 2 et enlever les pépins, puis prélever 12 billes de melon à l'aide d'une cuillère à parisienne.
*Gratter le reste de la chair des melons et la mixer.
*Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.
*Porter le Moscato à ébullition, le retirer du feu.
*Egoutter la gélatine entre vos mains, et la déposer dans le Moscato encore chaud.
*Mélanger au fouet.
*Ajouter la chair des melons et mixer le tout pendant 30 secondes.
*Verser dans les verrines et placer 4 heures au réfrigérateur.
*Au moment de servir, disposer les tranches de jambon et les billes de melon sur des assiettes, ajouter la verrine puis décorer les assiettes de quelques feuilles de roquette et de basilic.
Bon appétit et n'hésitez pas à vous approprier la devise personnelle de Jean-Michel......"Chaque jour qui passe nous rapproche du prochain été"!!!!

14 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adore ca moi^^

Petite étoile

http://www.recettes-plaisir.com/

hugodeco a dit…

coucou annabelle , et bien une superbe recette , biz

sab le plaisir de gourmandise a dit…

super cette recette

sandra a dit…

ça a l'air délicieux et c'est très frais en plus!

yasminou a dit…

vraiment très original et visiblement super bon!! j'en prendrai bien un peu!

Catherine a dit…

une belle recette qui a toutes mes faveurs !
bisous

Clémence a dit…

superbe assiette : j'adore l'association de tous ces ingrédients...

Philou a dit…

Une assiette pleine de soleil ! Bravo

Country's Creations a dit…

Bonjour,

Très belle recette, elle me tente mais je ne sais ce qu'est le Moscato dulce

Par quoi puis-je le remplacer ?

Merci de votre réponse.
Michèle

Sylvie a dit…

Une soupe de melon pleine de fraîcheur, j'adore !

Annabelle a dit…

Pour Michèle,
Tu peux remplacer le Moscato Dolce par de l'Asti vin pétillant d'italie, mais le Moscato est bon marché et très goûteux, essaies les deux tu pourras faire la comparaison!
Bisous et merci pour ton commentaire!

Eléonora a dit…

Un régal d'amour italien il prosciutto e il melone..." molto grazie a te " j'adore.

MISTOUFLETTE a dit…

Alors là entre ton melon et tes corolles printanières je suis conquises !!!
Bises bon week end

stellla a dit…

une bien jolie recette que je mets ds mes favoris
bz