Mon amie Patmamy m'a souvent parlé de cette tarte trouvée sur le blog de "Coriandre et compagnie", que je me suis dit qu'il fallait mettre tout en chantier pour la faire.....et comme j'avais tout à la maison.....hop....en deux temps trois mouvements......ce fût chose faite!!!!
Un goût divin, d'ailleurs ma Patmamy....j'ai pas eu le courage d'attendre qu'elle refroidisse!!
En plus, il me restait quelques fraises que j'ai rajouté à la pâte et je l'ai servie avec un coulis de fraises bien frais......HUMMMMMMM
Pour votre marché:
-1 rouleau de pâte feuilletée Herta
-2 sachets de sucre vanillé
-250 gr de mascarpone
-120 gr de sucre en poudre
-300 gr de rhubarbe fraîche
-4 oeufs
-ici quelques fraises
-1 càc de sucre vanille en poudre (j'ai pris de la Vahiné en grains)
Je mets mon tablier:
*Préchauffer le four à 180°C
*Etendre la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé et rabattre les bords.
*Piquer le fond avec une fourchette.
*Saupoudrer 1 sachet de sucre vanillé sur le fond de tarte
*Disposer la rhubarbe finement coupée et les fraises coupées en morceaux.
*Saupoudrer du second sachet de sucre vanillé
*Dans une jatte mattre les jaunes d'oeufs , le mascarpone, le sucre en poudre, la poudre de vanille.
*Battre le tout au mixer.
*Vider cette préparation sur la rhubarbe et les fraises.
*Enfourner pour 30 minutes.
*Démouler sur une grille.
Le plus dur.......est d'attendre qu'elle......refroidisse.....moi, j'ai pas pu!!!!!
Bon lundi!!!
10 commentaires:
miam, elle doit être bien moelleuse...
recoucou annabelle !!! voila ses fait j'ais mi ton lien dans mon blog , biz
je te l'avais dit un délice bz de la marmotte patmamy
Quelle succulente tarte! Exquise!
Bises,
Rosa
Terriblement gourmande cette tarte!!
Ah oui une tarte crémeuse au mascarpone, c'est du bonheur avec la rhubarbe!
aîe aîe elle est à tomber ta tarte!!!
Magnifique tarte! Elle doit être délicieuse...
J'adore cette tarte, et j'espère avoir assez de temps pour l'essayer très prochainement!
Hum!! Un vrai régal cette tarte!!
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