Eh, bien voilà....après une courte pause....je vous propose l'entrée réalisée lors de mon dernier atelier culinaire du mois d'août 2010!!
Je dois avouer qu'elle a fait l'unanimité .....très bon et très frais....pas du tout acidulée ...grâce à la pomme verte!!!
Pour votre marché :
-Pour 10 verrines:
-1 concombre
-1 yaourt nature
-1/2 pomme verte
-5 cl de crème liquide
-5 cl de lait
-1 cuillère à soupe de Moutarde en grains
-1 cuillère à soupe de coriandre hachée
-1/2 citron vert
-croûtons
-sel, poivre et pluches d'aneth
Préparation:
*Eplucher et épépiner le concombre .
*Couper la moitié du concombre en dés et réserver.
*Placer l'autre moitié dans un blender avec le yaourt, la 1/2 pomme épluchée, la crème, le lait et la moutarde.
*Ajouter 1 c à s d'huile d'olive, la coriandre ciselée , et le demi jus de citron vert.
* Mixer et ajouter sel et poivre.
*Conserver au réfrigérateur .
*Verser le gaspacho dans les verrines, ajouter les dés de concombre, les croûtons et les pluches d'aneth.
*Consommer bien frais !!
Merci Fabrice......
Bon appétit!!!
2 commentaires:
Une entrée bien fraiche et certainement très bonne.
Je note ta recette.
Bon weekend et à bientôt.
Je me laisserais bien tenter;)xxx
Enregistrer un commentaire