Lors de notre atelier culinaire du mois de septembre, nous avions réalisé ce dessert.......qui a plu à tout le monde!!
Pas souvent présente sur mon blog pour le moment......gros soucis de santé avec mon mari......j'essaierai de venir vous faire un petit coucou et vous donner des nouvelles!
En attendant....régalez-vous !!!
Très facile à faire!!
Il vous faut:
-du mascarpone (1 petite boîte-ou une grosse selon vos envies)
-4 jaunes d'oeufs
-4 sucre vanillés
-16 speculoos
-de la cannelle en poudre
-4 ç à s de miel liquide
-1 boîte d'ananas ou un ananas frais
*Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela devienne mousseux
*Y ajouter le mascarpone et bien fouetter.
*Mettre au frais.
*Mixer les speculoos en une poudre très fine et disposer au fond des verrines.
*Y déposer une couche de marscarpone au-dessus.
*Mettre au frais.
*Egoutter les ananas ou éplucher le frais en tranches. Couper en morceaux
*Mettre le miel dans un poelon , faire chauffer et faire prendre couleur aux morceaux d'ananas.
*Laisser refroidir.
Pour terminer, dresser les ananas sur le mascarpone et les speculoos.
Comme nous sommes gourmands....je n'ai pu m'empêcher d'y ajouter du caramel.
*Décorer avec des amandes effilées
Déguster!!!
Bon dimanche!
5 commentaires:
Coucou c Baptiste de Pipoca. Super géniales les verrines ca me plait bien je vais montrer la recette à maman pour qu'on en fasse. Biz et merci pour le partage
Coucou :)
Je sais -_- il y a longtemps que je ne suis pas venue...Disons, pour faire court, que nous avons traversé une période difficile!
J'espère que tu vas bien et que tu prends bien soin de toi!
Tes verrines sont super jolies et super appétissantes!
Plein de bisous :)
Il en reste ?
Si oui, passe m'en déposer dans ma cuisine ! :D
Bonne journée !
Beau résultat, cela a forcément plu.
Sachez que la pâte à speculoos peut être remplacée dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût pour moins de sucre.
Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:
http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose
Cordialement. Miss Paprika
Bonjour, très bonne recette, mais c'est pour combien de personnes ?
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