Le froid est de retour ...et avec celui-ci de délicieuses soupes de Potiron, potimarron, courges diverses
Cette recette je l'ai repérée sur le blog de "Péché de Gourmandises".....un délice!
PROPORTIONS:
-Pour 4 à 6 personnes
-1 potimarron de 7OO gr environ
-2 c à s de vinaigre balsamique
-2 c à s de crème fraîche
-sel, poivre du moulin
POUR LES SUCETTES DE LARD:
-1 morceau de poitrine fumée de 200 gr environ
-1 c à s de vinaigre balsamique
-Pics cure-dents
PREPARATION:
*Couper le potimarron en deux, enlever les graines et le couper en dés.
*Mettre dans une casserole et recouvrir de 20 à 30 cls d'eau.
*Faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
*Mixer et ajouter la crème à la purée.
*Ajouter ensuite le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
*Réserver au chaud.
SUCETTES DE LARD
*Détailler la poitrine de lard en cubes d'1 cm
*Faire revenir ces cubes dans une poële et remuer de temps en temps .
*Arroser de vinaigre balsamique en fin de cuisson.
DRESSAGE
*Disposer la crème de potimarron dans des verrines ou de beaux bols.
*Piquer les cubes de lard sur les pics cure-dents
*Disposer sur la soupe
Photo de potirons trouvée sur le forum de mon amie Nathalie!
Bon appétit et bon week-end!
5 commentaires:
super original le petit plat!
www.le-blog-delo.blogspot.com/
Pour aimer plus que tout en cette saison ce légume ainsi que toutes les recettes qui en découlent ...je chipe cette bien belle recette !merci
Ton montage est également très beau !
Bon week-end
A+++Sacha
J'adore sa jolie couleur toute gaie!
Et ta présentation est superbe!
Prends bien soin de toi!
Bisous :)
J'ai presque la même recette pour une entrée, avec des croustilles de lard...j'adore le potiron, potimarron, je pourrais en manger tous les jours ou presque...c'est très appétissant...
Bonne journée, bises
Mmmmm très appétissante cette verrine accompagnée de sa petite brochette de lard !
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