PAQUES, est aussi synonime de CHOCOLAT .....et comme je ne suis pas friande d'oeufs en chocolat.....j'ai réalisé ce dessert à base de mousse de chocolat noir, ganache chocolat blanc sur base de génoise au chocolat!!
PROPORTIONS:
GENOISE CHOCOLAT:
-4 oeufs
-100 gr de sucre +20 gr
-30 gr de farine
-25 gr de cacao
MOUSSE CHOCOLAT NOIR
-200 gr de chocolat noir
-6 oeufs
-150 ml de crème
-80 gr de sucre glace
-1 pincée de sel
-Cacao pour décor (ici ganache blanche)
GANACHE BLANCHE
-25 cl de crème
-50 gr de chocolat
1/2 feuille de gélatine
PREPARATION:
GENOISE:
*Battre au fouet 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs et 90 gr de sucre.
*Chauffer le mélange au bain-marie , laisser tiédir.
*Retirer le plat et battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
*Incorporer le cacao et la farine tamisés.
*Préchauffer le four à 210°C.
*Monter les blancs en neige avec le restant de sucre.
*Mélanger 1/3 pour détendre et le reste délicatement .
*Cuire 12 minutes.
*Sortir et refroidir sur une claie.
*Couper la génoise en deux et disposer dans les cercles
*Cercler de rhodoïd pour accueillir la mousse.
MOUSSE CHOCOLAT NOIR
*Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
*Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
*Mélanger les jaunes au chocolat.
*Fouetter la crème fraîche avec le sucre lorsqu'elle commence à monter.
*Incorporer la chantilly au mélange oeufs et chocolat.
*Monter les blancs en neige avec du sel et incorporer délicatement au chocolat.
*Disposer sur la génoise et mettre refroidir au frigo
GANACHE CHOCOLAT BLANC
*Chauffer la crème et y faire fondre le chocolat blanc.
*Ajouter la demi feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et essorée.
Disposer sur la mousse au chocolat.
Décorer selon votre goût
Bon appétit et Bonnes Fêtes de Pâques à vous tous!:-)
3 commentaires:
hmmm, que c'est bon !
c'est superbe!
Mon dieu ça a l'air déééééélicieux !!!!
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