dimanche 10 avril 2011

MOUSSE DE PARMESAN, ASPERGES ET RADIS VAPEUR!!
























Les asperges font leur apparition sur les étals des marchés........ici....nous adorons et j'ai repéré cette recette sur le net (je ne sais plus où.....mais je le signale) , elle est délicieuse....un vrai régal....faite avec le siphon....:-)


PROPORTIONS:


Pour 6 personnes (ici , divisé par deux...)


-1 siphon et une cartouche


-150 ml de crème fraîche


-10 gr de parmesan


-1 c à s de vinaigre balsamique


-1 petite branche de romarin


-1 radis par personne


-1 oignon nouveau par personne


-3 belles asperges par personne (ou plus)


-sel, poivre


PREPARATION:


*Eplucher les asperges à l'aide d'un économe


*Nettoyer les radis et les oignons nouveaux


*Cuire les légumes nouveaux croquants à la vapeur


*Cuire les asperges (vérifier la cuisson en piquant un couteau dedans)


*Les laisser tiédir


*Verser la crème dans une casserole , chauffer à feu moyen.


*Déposer le romarin et arrêter le feu dès la première ébullition, couvri et laisser infuser 15 minutes


*Retirer la branche de romarin , ajouter le parmesan et le vinaigre


*Bien mélanger et assaisonner


*Passer le mélange au chinois et verser le tout dans un siphon.


*Insérer la cartouche , faire le vide et secouer.


*Verser dans de petites verrines à l'aide de l'embout à Chantilly ,ajouter un copeau de parmesan (ici, une tuile au parmesan) sur le dessus et servir chaud avec les légumes.


Bon dimanche et bon appétit :-)




2 commentaires:

chaussures nike shox r2 a dit…

Semble si délicieuse, le chef est vraiment grand ah!

laurenceel a dit…

c'est vrai en ce moment on se régale avec les aperges et le parmesan va super bien avec!