vendredi 20 mai 2011

SOUPE DE FRAISES AU POIVRE VERT!!



C'est la pleine saison des fraises.......alors autant en profiter:-)



PROPORTIONS:


pour 6 personnes


-750 gr de fraises


-1 et 1/2 bouteille de vin rouge type Côtes du Rhône Village


-375 ml de jus d'orange fraos


-150 gr de sucre


-3 c à s de poivre vert en conserve égoutté et rincé plusieurs fois


PREPARATION:


*Porter à ébullition le vin, le jus d'orange et le sucre et laisser réduire de moitié.


*Ajouter alors le poivre vert et laisser refroidir.


*D'autre part, laver et équeuter les fraises, les couper si elles sont grosses.


*Une fois le liquide refroidi, ajouter les fraises et laisser reposer dans le frigo durant 12 heures.


*Pour ceux qui ne désirent pas retrouver les grains de poivre à la dégustation, le mélange peut être passé au chinois avant d'ajouter les fraises.


Servir avec une glace à la vanille, faite de la manière suivante :


-250 g de lait


-250 gr de crème


-125 gr de sucre


-8 jaunes d'oeufs


*Faire un ruban avec le sucre et les jaunes d'oeufs, faire bouillir le lait et la crème.


*Verser la crème et le lait bouillant sur le ruban, remettre en casserole sur le feu, et cuire à la nappe à 84°C


*Laisser tiédir et mettre en sorbetière.


BON APPETIT:-)

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