Les asperges vertes font leur entrée dans les étals des marchés !!!
une Providence pour nous qui en sommes très friands.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:
-375 gr d'asperges vertes
-1 poignée de pousses d'épinards
-50 cl de crème liquide
-50 cl de lait demi-écrémé
-3 feuilles de gélatine
-2 blancs d'oeufs
-20 gr de beurre
POUR LA SALADE:
-3 tranches de jambon cru ou de saumon fumé en lamelles
-1 oignon rouge
-2 petits oignons nouveaux
-Quelques pousses d'épinard
-3 c à s d'huile d'olive
-1 jus de citron
-Sel et poivre du moulin
PREPARATION:
*Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
*Peler les asperges, ôter leur base et couper en tronçons.
*Faire revenir dans une sauteuse à feu moyen avec le beurre pendant 5 minutes.
*Les égoutter
*Dans la même sauteuse, verser le lait et la crème. Saler et poivrer et faire réduire à feu moyen jusqu'à environ 70 cl. Mesurer si nécéssaire.
*Ajouter les asperges et les pousses d'épinards.
*Mixer le tout au blender pendant 1 minute puis filtrer à travers une passoire fine.
*Essorer les feuilles de gélatine et incorporer dans le mélange.
*Laisser refroidir.
*Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la crème.
*Répartir le tout dans 6 verrines et conserver au frais pendant 2 heures au moins.
*Au moment de servir, couper je jambon cru ou le saumon en lamelles.
*Peler et émincer les oignons en lamelles.
*Rincer les pousses d'épinard.
*Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade.
*Poser délicatement sur chaque mousse d'asperges.
*Servir aussitôt
BON APP!!!
2 commentaires:
Bravo pour cette jolie et appétissante recette, j'aime beaucoup ! Bonne soirée. Jeanne
une petite entrée fraîche et gourmande !
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