mercredi 26 septembre 2012

GAMBAS A LA CITRONNELLE ET AU GINGEMBRE!


Une des dernières recettes de l'été, eh oui, l'automne est arrivé avec son lot de nuages et de pluie .

Proportions :

-1 bâton de citronnelle
-1 morceau de gingembre frais
-1 gousse d'ail
-10 grosses crevettes non décortiquées ou gambas
-un peu de lait de coco
-des pâtes fraîches
-un peu de citron
-un peu de sauce soja

Préparation:

*Couper finement le gingembre, la citronnelle et l'ail .
*Ajouter les crevettes non décortiquées et laisser macérer  une bon heure
*Faire chauffer une poêle avec de l'huile et y faire sauter les crevettes pendant 3 minutes .
*Ajouter la marinade.
*Faire cuire les pâtes comme sur l'emballage .
*Dresser dans une assiette profonde bien chaude.
*Servir décoré de persil 
BON APP!!! 

Recette refaite après mes vacances et réadaptée

1 commentaire:

Clemence a dit…

23 un délicieux plat très parfumé !