dimanche 15 août 2010

COUPES BLING-BLING AUX FRAMBOISES CHANTILLY!!!!







Dimanche ......comme je les déteste !!
Brumeux, pluvieux.......alors ....hop....une recette soleil glanée sur le net ....et la bonne humeur revient!
Très bonnes, fruitées à souhait....une texture agréable et bien ronde en bouche....hmmmmm!!!!!
Inutile de vous dire qu'elles ont vite été englouties!!
INGREDIENTS:
-125 gr de ricotta
-125 gr de mascarpone
-300 gr de framboises
-130 gr de sucre (ici un peu moins, parce que j'ai aromatisé avec de la liqueur de framboises ramenée lors de notre escapade à la Framboiseraie de Redu )
-200ml de crème fraîche
-sucre glace pour la crème
-quelques framboises pour la déco
PREPARATION:
*Mélanger la ricotta et le mascarpone avec le sucre et fouetter pour avoir une mousse bien légère.
*Déposer dans chaque verrine ce mélange.
*Laver les framboises et les sécher à l'essuie-tout délicatement.
*Les mixer.
Verser lecoulis sur la crème ricotta-mascarpone.
*Fouetter la crème avec le sucre glace et déposer dessus.
*Décorer de framboises.
Si l'auteur de cette recette se reconnaît.....je la remercie vivement, un délice!!!!

vendredi 6 août 2010

TARTINES GOURMANDES!!!




Repas très simple.....trouvé sur le blog de Péchés Mignons.......vient bien à point
en "en-cas" .....facile à faire ....!!!
Et surtout très bon!!!!
INGREDIENTS:
-2 tartines épaisses
-2 tomates grappes
-1 tranche de jambon fumé
-1 tranche de jambon cru
-Mozzarella
-Basilic
-Un peu de roquette
-Vinaigre balsamique concentré
-1/2 échalote
-1/2 c à s d'huile d'olive
-1 gousse d'ail
-Sel, poivre
PREPARATION:
*Préchauffer le grill du four.
*Couper les tranches de pain en deux.
*Faire dorer au grill (attention, ça va très vite)
*Peler, épépiner les tomates et les couper en dés.
*Placer dans un saladier, ajouter l'échalote émincée , l'huile d'olive, sel, poivre.
*Une fois le pain griller, le frotter avec l'ail.
*Sur deux demi-tranches, placer un peu de mozzarella, des morceaux de jambon fumé, de la roquette et de nouveau de la mozzarella.
*Enfourner 3 à 4 minutes.
*Sur les deux autres demi-tranches , placer des morceaux de mozzarella, le jambon cru effiloché , les tomates, le basilic ciselé et quelques gouttes de balsamique.
*Avant de servir, verser un léger filet d'huile d'olive sur chaque tartine.
*Deguster !!!!
Bon appétit!!!

dimanche 25 juillet 2010

GASPACHO ET TARTARE DE MELON!!!!







Vous vous souvenez de "Fabrice" un "exceptionnel" candidat d'Un dîner presque parfait" .......allez faire un tour sur son blog: http://lacuisinedefabrice.fr
vous y trouverez votre bonheur!
J'ai réalisé cette entrée ce midi.....verdict.....SUPER BON ET FRAIS!!
L'essayer......c'est l'adopter!!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Le marché pour 8 personnes (ici, j'ai divisé les proportions)
Pour le gaspacho:
-1 melon
-1 demi poivron rouge
-1 demi oignon rouge
-10 cl de jus de carotte
-1 morceau de concombre
-sel, poivre et piment d'Espelette
*Nettoyer, éplucher le melon, l'oignon, le poivron en gros morceaux.
*Placer dans le blender avec le jus de carottes
*Mixer pour avoir un gaspacho.
*Assaisonner avec un filet d'huile d'olive
*Ajouter le sel et le piment d'Espelette.
*Placer au frigo 1 heure .
*Avant de servir, rectifier l'assaisonnement , verser dans des verres et décorer de morceaux de concombre.
Pour le tartare:
-1 melon
-Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre et basilic nain
*Eplucher le melon et le couper en petis dés.
*Placer dans un bol .
*Arroser d'un filet d'huile d'olive , 1 c à c de vinaigre balsamique , une pincée de sel.
*Un peu de poivre (ici, j'ai bien assaisonné avec du poivre noir moulu)
*Mélanger et goûter.
*Placer au réfrigérateur 1 heure (pour le mélange des saveurs)
Simple à faire comme bonjour.....et surtout très apprécié!
Fabrice.....si tu me lis....MERCI!!
Bonne fin de dimanche !

mardi 13 juillet 2010

SCAMPIS AU COCO SUR LIT COLORE !!!!




Un peu de fraîcheur.....dans cette canicule qui reste sur notre petit pays!!!
Pas envie de manger grand'chose .....mais du "bon" !!
INGREDIENTS:
pour 6 verrines
-concombre
-mangue
-oignon rouge
-coriandre
-gingembre frais
-scampis ( 8 )
-citron vert
-noix de coco moulue
-huile d'olive
-sel
-poivre
-sauce soja
PREPARATION:
* Pelez 1/2 concombre et 1/2 mangue bien mûre
*Découpez de longues lanières à l'aide d'un économe.
*Emincez 1/2 oignon rouge, 2cms de gingembre frais et 3 branches de coriandre.
*Décortiquez 8 scampis surgelés en leur laissant la queue (pour votre facilité..les plonger dans de l'eau très chaude pendant 2 minutes).
*Faire tremper les scampis dans le jus d' un demi citron vert .
*Les rouler dans 2 càs de noix de coco moulue.
*Saler et poiver.
CUISSON:
*Lélanger les lanières de concombre , de mangue, l'oignon rouge, le gingembre et la coriandre émincés.
*Verser 1 càs de sauce soja et le jus d'un demi citron vert, poivrer et saler.
*Répartir la préparation dans des verrines.
*Faire chauffer l'huile (2 càs ) dans une poële et y rissoler les scampis 2min de chaque côté.
*Déposer un scampis (ou 2 ) la queue en l'air dans chaque verrine.
Petit bémol: l'association concombre-scampis ne me plaît pas trop......faudrait juste rajouter plus de lanières de mangues pour adoucir le tout.....mais ...c'est une histoire de goût !!
Bon appétit!!

samedi 10 juillet 2010

FRAISES AU JUS SUSPENDUES!!!!!!!!




Repérée sur le blog de "La petite Popote d'Audrey" ......tout le monde sait bien que fraises et menthe font bon ménage!!
Et comme j'avais une barquette de fraises dans mon frigo....voilà le dessert qu'il me fallait par ces temps caniculaires!!
INGREDIENTS:
-300 gr de fraises
-5 cl de sirop de menthe
-5 cl d'eau
-30 gr de sucre en poudre
-3 feuilles de gélatine
-1 filet de jus de citron
PREPARATION:
*Laver, équeuter et couper les fraises en dés.
*Ajouter le sucre et le jus de citron.
*Réserver au frais pendant 1 heure, le temps que les fraises rendent leur jus.
*Faire ramollir 2 feuilles de gélatine, faire chauffer le sirop de menthe et l'eau
*Y faire dissoudre la gélatine essorée.
*Disposer dans le fond de jolies verrines.
*Laisser prendre 10 minutes au frigo.
*Faire ramollir la 3ième feuille de gélatine et chauffer un peu de jus rendu des fraises.
*Faire dissoudre la gélatine
*Mélanger aux fraises
*Remplir ensuite les verres avec les fraises.
*Terminer par un trait de jus de manthe lorsque les fraises sont prises en gelée.
*Ou décorer avec de la menthe ciselée.
Effet garanti!!!!
Merci Audrey!