Une alliance subtile entre le chocolat noir et les écorces d'agrumes, qui fait du bien au moral, par ce froid hivernal!!!!
Une petite merveille de cette semaine festive, à déguster dans des petis verres !
Essayer cette recette, c'est aussi l'adopter tant elle est délicieuse , à la texture fine et vaporeuse !
Chaque petite cuillerée est un petit moment de bonheur gourmand!
Votre marché: pour 4 mignardises
50 gr de chocolat noir
100 gr de crème liquide
1 càs d'écorce d'oranges confites coupée en dés
4 physalis
100 gr de sucre
4 kumquats(Fruit dont la couleur varie de l'orange foncé au jaune doré. Son écorce est comestible, tendre, sucrée et parfumée. Sa chair est agréablement acidulée)
Préparation:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Incorporer la crème fouettée en chantilly bien ferme au chocolat fondu.
- Chauffer à feu doux, le sucre et 10 cl d'eau afin d'obtenir un sirop sans coloration.
- Tremper les kumquats coupés en dés dans le sirop.
- Les laisser refroidir sur du papier sulfurisé.
- Répartir les 3/4 de la crèmes dans les verrines, parsemer d'oranges et de kumquats confits et verser le reste de la mousse.
- Surmonter le tout d'un physalis
6 commentaires:
Excellente idée que cette alliance d'agrume et de chocolat !
Très original
Bonne année 2008
Sublime cette crème. Surtout que j'ai envie de goûter cette fleur.
Bonne année!
Ca a l'air délicieux !!
Excellente année 2008 à toi et aux tiens ! Qu'elle soit remplie de bonheur ... Et de gourmandises comme celle ci :p
Bises,
Gostei muito desse post e seu blog é muito interessante, vou passar por aqui sempre =) Depois dá uma passada lá no meu site, que é sobre o CresceNet, espero que goste. O endereço dele é http://www.provedorcrescenet.com . Um abraço.
miam miam delicieux melange chocolat et agrumes
gros bisous
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