Parfumés......légers....doux....pleins de couleurs!!!
Encore une "tuerie" d'Eryn!!
Facile à faire..............et un régal à déguster!!
A manger sans modération.....et l'amour de l'association framboises-amandes m'a envahie!!
Pour votre marché:
Pour un moule de 20/20 carré
-2 oeufs
-100 gr de farine
-125 gr de yaourt brassé nature
-50 gr de poudre d'amandes
-100 gr de sucre
-1/2 sachet de levure chimique (5 gr)
-1 pincée de bicarbonate de soude
-1 càs d'huile d'olive
-1 càs d'arôme d'amandes amères
-200 gr de framboises surgelées.
Pour la partie cheesecake:
-200 gr de Philadelphia (j'ai pris 200 gr de Ricotta)
-1 oeuf
-40 gr de sucre
-20 gr de farine
-le jus d'un demi citron
Préparation:
*Gâteau de base:
*Battre le yaourt, le sucre, l'huile d'olive, les amandes amères (essence).
*Ensuite, ajouter les oeufs, la farine, la poudre d'amandes, la levure, la bicarbonate et rebattre de nouveau
*Y mélanger délicatement les framboises surgelées.
*Verser dans le plat beurré et fariné.
*Bien lisser
Préparer le cheesecake:
*Préchauffer le four à 180°C
*Battre la Ricotta avec le sucre.
*Incorporer la farine, l'oeuf, le jus de citron.
*Mettre dans une poche à douille .
*Injecter bien la pâte au fond du gâteau dans le moule, un peu partout.
Petite anecdote: il me restait une seringue médicale et je m'en suis servie!!
*Si vous le désirez, mettre le reste de la pâte au-dessus du gâteau et faire des zébrures avec un pique à brochettes.
*Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.
*Laisser totalement refroidir avant de démouler
*Décorer de sucre impalpable et de framboises.
Merci Eryn, du pur bonheur!!!!
11 commentaires:
inutile de te dire que je "bave" aussi devant le blog d'Eryn, et aussi devant le tien car tes desserts sont toujours réussis - bravo - gros bisous
huuuuuuuuuuuum!! il doit être extra!! elle vient de mon jardin, mais elles sont toutes petites mes tiges !! biiises micky
moi qui adore l'amande et les framboises....cette douceur est une vraie gourmandise
Tes photos me font saliver !
Ils doivent être extra ces petits carrés !
ça ne m'étonne pas que tu es craqué ! les recettes d'Eryn sont irrésistibles. moi aussi, j'ai noté celle-ci. tu l'as très bien réussie !
Snif... J'ai pas encore eu le temps de le faire... mais vu que tu mets toi aussi un article, il faut que j'essaye le plus vite possible car il me fait craquer !
Contente que ça t'ait plu ! C'est vrai que pour moi en tout cas, c'est une Tuerie pure et dure : j'adore ce mariage, framboises et amandes, c'est un délice :)
Bises,
Cheesecake tu dis, ah va décidement falloir que je les fasse ces carrés ^^
C'est superbe et la présentation est à tomber par terre.
Bravo et merci de nous régaler les yeux!!!
Bonne journée
Magnifiquement appétissant !
Je l'ai testé aussi, la semaine dernière, mais je n'ai pas eu le temps de le gouter !! C'était pour l'anniversaire de mon fils à l'école, et pas une seule miette n'est revenue ! Par contre tout le monde a aimé. Va falloir que je le refasse ! Bises, Marie
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