Depuis quelques jours, mon mari me réclame des éclairs au chocolat et à la crème fraîche!!
Comment lui résister!
Ils sont délicieux et d'une légèreté......je ne vous dis que cela!!!
Bon appétit!
Sur la toile, les recettes de pâte à choux sont nombreuses et j'ai tenté celle-ci!
Pour votre marché:
-125 ml de lait
-125 ml d'eau
-4 oeufs
-125 gr de beurre
-1 pincée de sel
-140 gr de farine
-1 pincée de sel
Préparation:
*Mettre le lait, l'eau, le beurre, le sel dans une casserole et porter doucement à ébullition.
*Tamiser la farine et l'ajouter d'un seul coup lorsque le mélange a bouilli
*Bien mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée.
*Remettre sur le feu et laisser se déssécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.
*Casser un oeuf à la fois et l'incorporer à la pâte, ensuite le second, puis le troisième.
*Battre le 4ième oeuf dans un bol et rajouter à la pâte, ...il faut qu'elle soit lisse, qu'elle tienne à la spatule et qu'elle retombe en ruban.
*Laisser refroidir.
*Remplir une poche à douille et tracer des rubans de + ou - 15 cms de long sur une plaque à pâtisserie.
*Dorer au jaune d'oeuf et strier avec une fourchette.
*Mettre cuire au four préchauffer à 200° pendant 25 minutes.
*Retirer et fourrer selon vos envies.
Il me restait trop de pâte et j'en ai fait des petits choux!
Pour le glaçage au chocolat:
*Faire fondre 100 gr de chocolat noir et 100 gr de crème et en napper les éclairs et les choux!
8 commentaires:
C'est trop tentant !
depuis le temps que je veux en faire!!! les tiens sont très très beaux!!!
Si tu nous prends directement par les sentiments ... On va avoir BEAUCOUP de mal à refuser :p
Moi non plus je n'y résisterais pas!
hummm, que ça m'a l'air bon, miam miam, je n'y résiste pas
bravo ma belle!! je veux les gouter!! biises micky
Ma préférence va au chocolat, c'est difficile d'en trouver des bons dans les pâtisseries, souvent les crèmes manquent de goût. Les tiens ont l'air délicieux.
C'est un de mes desserts préférés !
Ils sont parfaits bravo !
Enregistrer un commentaire