Grosse envie de sucré!!!!
Pourtant mes douleurs sont là, ça me lasse et cela m'épuise!!
Rien de tel qu'un cheesecake faàon tarte "tatin" c'est à dire "renversé" avec la mangue qui me restait dans mon plat de fruits!!
J'ai vu cette recette sur le blog d' Inoule http://inoule.over-blog.com/article-23461776.html!!!!!
Merci à toi, Inoule!!!
Tout simplement divin!!!!!!
Petite surprise , lors de la cuisson, le caramel s'est quelque peu échappé dans mon four, .....mais ,il n'en n'est pas moins beau!!!!!
Pour votre marché:
-1 belle mangue
-70 gr de sucre + 1 noix de beurre salé pour le caramel
-300 gr de Philadelphia
-200 gr de fromage blanc
-2 oeufs entiers
-2 jaunes d'oeufs
-100 gr de sucre
-1 càs de farine fluide
-1 càc d'extrait de vanille (pas mis)
-le jus d'un 1/2 citron
125 gr de spéculoos
-40 gr de beurre doux
Je mets mon tablier:
*Garnir un moule à manqué de 22 cms, avec du papier sulfurisé ou beurrer et fariner
*Faire un caramel sec avec 7O gr de sucre, laisser carméliser sans remuer
lorsqu'il est bien brun, ,ajouter une noix de beurre salé.
*Répartir le caramel dans le fond du moule.
*Peler la mangue et la couper en fines lamelles, les disposer sur le caramel au fond du moule.
*Battre le fromage frais, le Philadelphia, le sucre, le jus de citron, l'arôme vanille.
*Ajouter la cuillère de farine.
*Incoporer les oeufs entiers et les jaunes, bien mélanger.
*Verser dans le moule
*Chauffer le four à 200°C
*Cuire le gâteau pendant 15 minutes.
*Pendant ce temps mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre.
*Sortir le gâteau du four et baisser la t° à 100°C
*Répartir la pâte à base de spéculoos sur le gâteau et remettre 1 heire au four.
*Laisser refroidir avant de mettre au frigo, une douzaine d'heures avant de démouler!!
Allez-y les filles.......il est "délicious"!!!!
21 commentaires:
ouah, je suis fan de cheesecake et mon fils fan de mangue, alors ce dessert tape dans le mil pour ma petite famille ! il est superbe
miam miam, voilà demain je nommine à mon tour .merci encore pour ce prix bz patmamy
C'est certainement délicieux et très fondant!
il est bien appétissant meme s'il est encore bien tôt miam
Il est superbe et il a l'air moelleux à souhait !
Coucou, ouah il est magnifique ! Bravo !
Bisous
Il est superbe ton cheesecake avec les mangues caramélisées quel régal!!
huuuuuuuuum! j'aimerais vraiment un morceau! il est trop beau!biises micky
quelle superbe recette, je la note tout de suite, du beau travail Annabelle ! bisous
Quelle merveille ce blog ! Mais encore merveilleuses sont les recettes et leurs réalisations ! Merci d'avoir visiter mon blog .C'est certain que je vais venir souvent chez toi !!!. Encore toutes mes félicitations !
Cordialement
Il est superbe et avec sa composition il me plaît beaucoup
bises
Alors là tu me fais très très envie. J'aime les cheesecakes et la mangue est mon fruit préféré. Diablesse ...
coucou, c'est une vraie merveille!
Dsl de lire que tu souffres :(
Je t'envoie tout plein de bisous et de grandes brassées de bonnes ondes:)
Quel régal ce cheescake:) Tes photos sont superbes!!
Bon jeudi;) xxx
oulaaaaaa!!!! je ne demande qu'a gouter !
avec ces mangues caramélisées ça devait être trooop bon !
tu sais quoi ! j'ai fait un seul cheescake dans ma vie ! très mauvais souvenir hihihihi tout raplapla au final... je n'avais pas du trouver la bonne recette, c'est chose faite ;-)
il a l'air succulent!
En grande fan de cheesecake que je suis, je dis bravo, il doit être absolument divin, il faudra que je le teste!
Oh ce cheesecake Annabelle.... un délice déjà pour mes yeux !!!
rien que par le titre, je succombe
Moi qui adore le cheesecake et la mangue, j fonds pour cette recette !
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