Le temps gris s'étant réinstallé.......et de plus.....ça sent l'automne....j'avais réalisé des boulets à la Liégeoise et ayant un peu trop de hachis, j'en ai gardé pour farcir mes courgettes rondes!
Une très bonne recette.....faite au pif!!!
Pour votre marché:
-500 gr de hachis
-2 échalotes
-un peu de chapelure
-1 oeuf
-sel, poivre , noix de muscade (farce réalisée pour mes boulets)
-2 courgettes rondes
Je mets mon tablier:
*Laver les courgettes
*Découper un chapeau
*Vider avec une cuillère à parisienne
*Laisser un peu de pulpe afin de ne pas transpercer la coquille.
*Farcir avec le reste de la viande destinée aux boulets.
*J'y ai également ajouté un peu de pulpe de courgette , pour un bon goût.
*Disposer vos courgettes dans un plat allant au four
*Y disposer une échalote coupée en morceaux et quelques billes de chair de courgette.
*Saler, poivrer
*Parsemer de gruyère râpé.
*Remettre le couvercle
*Faire cuire à 180°C 45 à 50 minutes.
*Faire cuire à 180°C 45 à 50 minutes.
*Servir avec de la purée.
Hmmmm, un délice!!
Bonne journée à vous toutes.
6 commentaires:
hum...ces petits farcis je n'en ferai qu'une bouchée!
Même si le temps est gris, c'est toujours l'été dans ton assiette !
Une bonne recette pour prolonger l'été !
Elles font drôlement envie , tes p'tites courgettes ... J'ai fait , il n'y a pas longtemps une présentation du même type pour un tajine , je t'invite à faire un tour ...http://clquipopotte.wordpress.com/2009/06/26/cache-cache-de-tajine/
A tout bientôt
CLquipopotte
Elles ont l'air délicieuses, même si faites au pif. J'en ai fait en janvier dernier avec un reste de viande à tourtière... un peu comme toi alors.
j'adooooore !!!
bz
Enregistrer un commentaire