dimanche 20 mars 2011

CROQUETTES DE CREVETTES!!!


Tellement bonnes lorsqu'on les fait soi-même et gorgées de crevettes, hmmmm!!!
PROPORTIONS:
-250 gr de crevettes grises décortiquées ou 750 gr non décortiquées (ici,non décortiquées)
-250 gr de crevettes roses
-360 gr de farine
-300 gr de beurre
-4 à 6 jaunes d'oeufs
-2 litres de lait
-Citron
-Chapelure
-Concentré de tomates
-Blancs d'oeufs
PREPARATION:
*Décortiquer les crevettes grises en conservant les carcasses.
*Faire infuser ces carcasses dans le lait durant une vingtaine de minutes.
*Passer au chinois et récupérer le lait
*Préparer une béchamel avec les 2 litres de lait infusés et 600 gr de roux (360 gr farine et 300 gr de beurre)
*Ajouter à la béchamel un peu de concentré de tomates pour lui donner une légère teinte rosée.
*Ajouter les crevettes et rectifier l'assaisonnement de sel, de poivre, un soupçon de Cayenne et relever de quelques gouttes de citron , ajouter 3 ou 4 jaunes d'oeufs, mettre à refroidir sur une plaque.
*Sitôt la pâte refroidie, couper la pâte en carrés et paner à l'anglaise (farine, blancs d'oeufs battus et chapelure).
*Frire à grande friture accompagnée de persil frit.
PS : une autre méthode consiste à remplacer le lait par un mélange composé pour moitiés égales d'eau, de vin blanc et d'y faire infuser les carcasses de crevettes.
Pour une meilleure tenue , on peut aussi mettre tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et les égoutter et ajouter à la béchamel chaude.
Bon dimanche!!

3 commentaires:

Doudoute a dit…

j'ai longuement parcouru votre blog, et votre préférence pour le sucré se ressent ^^ c'est pareil pour moi :) en tout cas vous avez réalisé de très belles recettes, je repasserais c'est certain !
a bientôt

Anonyme a dit…

Ha super ! Justement on est en train de chercher des crevettes pour faire des croquettes - j'adoooore ça quand c'est bien fait c'est vraiment délicieux :) Bravo !

Pat91620 a dit…

Bonjour Annabelle, trés jolie et appétissant, je me serais bien invitėe. Bises Pat