Un nom un peu "tiré par les cheveux" et qui signifie: Soupe Thaïlandaise au poulet et lait de coco".......un délice.....à refaire!!!!:-)
PROPORTIONS:
Pour 4 personnes:
-2 citrons verts
-5 tiges de citronnelle
-1 litre de lait de coco
-25 gr d'échalotes
-25 gr de gingembre
-100 gr de champignons de Paris
-400 gr de blancs de poulet
-4 cl de Nuoc Mam
-2 petits piments
-10 gr de sucre
-7 gr de sel
PREPARATION:
*Découper les tiges de citronnelle en tronçons , hacher les piments et réserver.
*Cuire les blancs de poulet dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes , sortir et découper en morceaux de 2 cms .
*Laver et couper les champignons en lamelles , réserver
*Couper le gingembre en tronçons de 2 cms et réserver.
*Ciseler les échalotes
*Verser le lait de coco dans une grande casserole avec la citronnelle, le gingembre, les échalotes.
*Porter à ébullition et réduire à feu moyen
*Ajouter les dés de poulet, les champignons, le sel et le jus des citrons.
*Ajouter le Nuoc Mam, le piment et le sucre.
*Faire cuire doucement à couvert pendant 10 minutes
*Rectifier l'assaisonnement .
*Servir dans de jolis bols et parsemer de feuilles de coriandre, un piment coupé
Bon appétit !:-)
6 commentaires:
j'adore ces saveurs, je mets de côté !
j'en ai déjà fait j'ai adoré! d'ailleurs j'en refais régulièrement quand je trouve tout!
Olala! ce que ça me plait! :)
Merci pour le partage, nous réjouissons de votre prochain article à écrire mieux, je vous souhaite une vie heureuse.
Merci pour le partage, nous réjouissons de votre prochain article à écrire mieux, je vous souhaite une vie heureuse.
Ca doit être génial, rien qu'à lirre les ingrédient, miam miam. Bizz à toi Anabelle j'espere tout va bien ?
Baptiste
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