Un dessert estival en ce Premier Mai....fête du Travail et du Muguet !!!
PROPORTIONS:
Pour 6 personnes:
-300 gr de chocolat blanc de couverture
-60 cl de crème liquide
-Griottes (cerises rouges)
-Pistaches non salées
-2 oranges
-Cacao en poudre
-75 gr de sucre
PREPARATION :
ZESTES D'ORANGES:
*Prélerver les zestes d'oranges et les plonger 2 minutes dans l'eau bouillante.
*Les égoutter
*Les confire ensuite 15 minutes dans 25 cl d'eau et le sucre en poudre.
*Les égoutter et laisser sécher ensuite 24 heures si possible.
PREPARATION DE LA MOUSSE
*Placer au réfrigérateur 30 cl de crème liquide.
*Concasser grossièrement les pistaches , et égoutter les griottes.
*Casser le chocolat blanc en morceaux et porter les 30 cl de crème restants à ébullition.
*Hors du feu , ajouter le chocolat et laisser fondre en remuant bien afin d'avoir un mélange homogène.
*Laisser refroidir .
*Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème au chocolat refroidie.
*Dresser la mousse dans 6 verrines en intercalant des pistaches concassées et des griottines.
*Laisser prendre au frais quelques heures .
*Au moment du service, avec une petite passoire étamine, saupoudrer de cacao et de zestes d'oranges confits.
SOURCE: Péché de gourmandise
Bon dimanche ensoleillé à vous tous:-)
4 commentaires:
des mousse fruitées et vraimment gourmandes !
c'est sublime !!!!!!!!!!!! fruités comme j'aime !!!
Coucou : )
Quelle jolie recette ! Comme toujours !
Désolée de n’avoir pas pu passer pendant quelques temps !
Bonne semaine !
Bisous : )
Très belle recette, j'en prends note pour la faire, merci bien, bonne journée!!
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