dimanche 1 janvier 2012

ESPUMA DE FOIE GRAS, POMMES GRANNY CITRONNEES ET PAIN D'EPICE GRILLE!!!




Recette à venir bientôt.....comme c'est Nouvel An, une Pause s'impose ...sans jeux de mots....




A bientôt!!!


Si tôt dit, si tôt fait:-)


-100 gr de foie gras cuit


-100 ml de crème fraîche


-sel, poivre


-pomme Granny


-citron


-pain d'épices



PREPARATION:


-Faire rissoler les dés de pain d'épices dans du beurre.


-Mettre de côté


- Citronner votre planche à découpe et couper votre pomme Granny en petits dés


-Faire fondre votre foie grans dans la crème fraîche


-Saler et bien poivrer


-Mixer et réduire en purée, passer au tamis fin afin qu'il ne reste pas de morceaux....recommencer l'opération plusieurs fois si nécéssaire.....


-Mettre dans un siphon d'un 1/2 litre et gazer avec deux cartouches.


-Réserver au fais (pas trop longtemps)


-Pour dresser, disposer au fond des verrines les cubes de pain d'épices, les pommes Granny et l'espuma de foie gras dressée au siphon!!


-Garnir avec des germes de poireaux




Bonne Année 2012 !!!

4 commentaires:

Clemence a dit…

elle est appétissante et le duo pomme/foie gras m'interpelle !

mumu3f a dit…

Coucou !
Voilà une bien jolie recette.
Je te présente tous mes voeux pour 2012 et me réjouis de te revoir jeudi!
Murielle
http://ateliersaveurs.canalblog.com

mamancaline a dit…

Oh que c'est beau ! S'i te plait n'hesites pas à la poster pour le concours foie gras de l'été du blog ! Il y a un superbe panier gourmand à gagner plein de foie gras etc ! http://www.cestmamanquilafait.com/article-le-defis-de-l-ete-du-foie-gras-lafitte-pour-un-coffret-gastronomique-108034510.html

lili a dit…

Il n'est pas nécessaire de faire disparaître les moindres "grains" de foie gras visibles. La différence de texture fera le charme du met et affirmera la saveur avec une touche un peu plus renforcée.
Un tour de moulin à poivre, de la fleur de sel pourquoi pas !? ;)