mercredi 26 décembre 2007

Mousse de crevettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Une entrée agréable et savoureuse pour le Réveillon de Noël!!

Proportions:
300gr de crevettes roses décortiquées
150 gr de Saint Moret
20 cl de coulis de tomates nature
5 feuilles de gélatine
250 gr de mayonnaise
1 échalote hachée
1 petit verre de whisky
sel,poivre

Préparation:

Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes.

Dans une casserole, faire fondre le Saint Moret et le coulis de tomates à feu doux.

Retirer du feu et incoporer la gélatine essorée en remuant.

Mixer la mayonnaise avec les crevettes, sauf 6 pour la déco, l'échalote, le whisky,ajouter à la préparation à la tomate, saler et poivrer.

Répartir dans des verrines et mettre au frigo pendant 12 heures environ.

Décorer de crevettes et des feuilles de chicons.

Servir avec des toasts grillés.
Source: Sophie Dudemaine






6 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Toi tu me gâtes avec cette superbe recette, je me la mette de côté. Bises

Anonyme a dit…

Très invitante cette mousse. Je conserve dans mes favoris. Merci et joyeuses fêtes! Marie

Anonyme a dit…

cette recette sera vite sur ma table ici on adore les crevettes

gros bisous et merci de ce partage

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Dis-moi peuc-tu me confirmer la quantité de St Morêt car là ça me parait énorme ? Bise

Annabelle a dit…

Oups, là, oui, il y a un prob!!
Me suis trompée d'un chiffre!
Il ne faut que 150 gr de Saint-Moret!
Merci Philo, je rectifie immédiatement ma recette!
Bizzzzzzzzzzzzzzzz!!!!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

N'ayant pas vu assez tôt ta réponse, j'ai fait comme je le sentais et je peux te dire que mon mari a adoré. Je publie de suite la recette. Bises et merci quand même