Un dessert qui sent l'évasion, l'exotisme ..............et avec ce temps glacial,les jours passent si vite et on court après le temps!!!!!!
A faire aussi à l'avance sauf l'assemblage qui est à faire au dernier moment!
Une originalité : *les cristallines*
Pour votre marché:
Pour 6 personnes:
-10 fruits de la passion
-2 ananas Victoria (c'est la saison et ils sont très juteux et très parfumés)
-75 cl de crème fleurette
-120 gr de sucre en poudre
-25 cl de sirop de sucre de canne (e n'en avais pas, j'ai osé prendre du sirop d'érable ce qui n'a rien gâché)
-30 gr de sucre spécial confiture
-6 gr de gélatine en feuilles
-1 citron vert bio
-3 càs de rhum blanc
*LES CRISTALLINES*
-Allumer le four sur th3 (90°)
-Peler un ananas et couper 6 fines rondelles.
Pour les faire très fines,j'ai pris le couteau pour couper la viande)
-Les plonger dans le sirop de sucre de canne(ici, le sirop d'érable)
-Les égoutter et disposer sur une plaque à pâtisserie antiadhérante.
-Les enfourner 4 heures en les retournant de temps en temps (3 ou 4 fois)
-Les laisser refroidir.
*LA PANACOTTA*
-Plonger la gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes.
-Chauffer la crème avec le zeste de citron,j'y ai ajouté quelques gouttes d'essence de jasmin ramenée de Paris
-Infuser 10 minutes.
-Ajouter le sucre et la gélatine essorée.
-Filtrer.
-Répartir dans six ramequins et placer 4 h au frais.
*LES FRUITS*
-Peler, couper l'autre ananas en dés avec le reste du premier.
-Arroser du reste de sirop de sucre de canne(sirop d'érable), du jus de citron et de rhum.
-Couvrir et déposer 1h au frais.
*COULIS PASSION*
-Couper les fruits de la passion en deux.
-Oter la pulpe.
-La faire épaissir 5 minutes avec le sucre spécial confiture.
-Laisser refroidir.
*DRESSAGE*
-Sur les assiettes, démouler les crèmes, napper de coulis passion, verser les dés d'ananas.
-Décorer d'une cristalline et servir.
*VIN*
un champagne rosé
Accentuer l'exotisme en poudrant les assiettes de cannelle ou de cacao!
Source: Cuisine Actuelle décembe 2007
Régalez-vous!
4 commentaires:
huuuuum!! magnifique!! je l'ai encore regardé tout à 'heure dans ce livre!! biises micky
Ce doit être un délice !
miam miam tu m'etonne tjr avec tes bonnes recettes
gros bisous
Un dessert où je je retrouve tous mes fruits préférés.
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