dimanche 6 janvier 2008

Délices marbrés en rouge et blanc!!!!!













Voilà, je remets ça, un bon dessert, comme on les aime!!

Du rose, du sucre, des cerises, de la crème................des couleurs chaudes pour cet hiver!!!!
Une recette qui ................mélange les fruits avec le romarin et.................. quel goût divin!!!!!
Cette recette est un puuuuuuuuuuuuuuuuur régal, on en mangerait sans s'arrêter!

Votre marché:
pour 4 gros gourmands!!
-350 gr de griottes dénoyautées surgelées ou en bocal
-1 zeste de citron
-2 brins de romarin
-2 càs de miel
-4 gr de feuille de gélatine (2,5 feuilles)
-250 gr de Ricotta
-20 cl de crème liquide
-5 cl d'Amaretto

Préparation:
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes.
- Faire bouillir 80 gr de sucre, le miel et 6cl d'eau pendant une minute.
- Ajouter un brin de romarin, le zeste de citron et les griottes surgelées.
- Laisser cuire 5 minutes.
- Retirer du feu et y incoporer la gélatine essorée entre vos mains.
- Laisser infuser 30 minutes.
-Oter le romarin, garder des griottes pour la décoration et mixer le reste en purée.
- Monter la crème en Chantilly bien ferme.
- Fouetter la ricotta avec 40 gr de sucre dans un saladier.
- Incorporer la Chantilly et l'Amaretto.
- Réserver au frais.
Monter les verrines à votre guise.

- Alterner délicatement les couches de gelée de griottes et de mousse à la ricotta dans de jolies coupes.
- Faire rafraîchir 1 heure minimum.
- Au moment de servir, décorer avec des touffes de romarin et des griottes réservées.

Bon appétit!

Source: Cuisine Actuelle















4 commentaires:

Anonyme a dit…

encore une magnifique recette

gros bisous

Anonyme a dit…

hum ça a lair super fondant!!!

Anonyme a dit…

J'adore tes délices marbrés !

Anonyme a dit…

rachou hummmmmmm s'est un vrai délice bravo pour la presentation