dimanche 17 février 2008

panna cotta citron, framboises, fruits de la passion!!!!


































Douce à souhaits, crémeuse, parfumée selon vos envies, la panna cotta est très simple à réaliser!

Elle demande une touche de créativité...........et se prête à tous les jeux gourmands!!!!


Celle que j'ai réalisée est pour les gourmands de mets ......acidulés..........!!!


Elle repose sur une gelée de framboises, et nappée d'une couche de coulis aux fruits de la passion!!


Pour votre marché:


Panna cotta

-25cl de crème liquide
-25cl de lait entier
-160 gr de sucre
-4 feuilles de gélatine

Pour le coulis de framboises:

- 200 framboises surgelées (les fraîches étant chères) et mixées et chinoisées
-1 feuille de gélatine

Pour le coulis de fruits de la passion:

-6 fruits de la passion
-30 gr de sucre spécial confitures


Préparation:

Pour le coulis de framboises:

*Mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide
*Mixer les framboises et les passer au chinois
*Faire chauffer un peu de ce sirop et y dissoudre la gélatine essorée
*Disposer au fond des verrines et passer au congélateur pendant la préparation de la panna cotta


Pour la panna cotta:

*Mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide
*Faire chauffer le lait, la crème et le sucre
*Lorsque le mélange est chaud, y incorporer la gélatine essorée
*J'y ai ajouté quelques gouttes d'arôme citron
*Laisser refroidir à température ambiante en mélangeant pour éviter une peau

*Lorsque le mélange de la panna cotta est refroidie, sortir les verrines du congélateur et y couler la panna cotta

Remettre au frigo toute la nuit ou pendant 6 heures

Le lendemain:


Préparer le coulis de fruits de la passion:

*Couper les fruits en deux, les évider dans une casserole.
*Ajouter le sucre et faire cuire 5 minutes en mélangeant
*Verser sur la panna cotta et faire prendre au frigo!



Frais, acidulé....................bref................comme je suis "fan" de panna cotta ,je n'ai pas pû y résister longtemps!!

on appétit!!!!!!!
























14 commentaires:

Anonyme a dit…

Sublime cette verrine !! Ca donne faim !!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Vraiment belles et quelle présentation magnifique

Bises,

Rosa

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Je n'ai encore jamais cuisiner le fruit de la passion mais il est clair que ta pannacotta me fait envie

lily2b a dit…

c'est magnifique comme toujours !!!!! ça donne faim !

Reinefeuille a dit…

quelles belles coupes, on a envie d'y plonger sa cuillère !

Marmitedecathy a dit…

j'adore les pannacotta, et celle-ci est vraiment appétissante

Anonyme a dit…

Ta pannacotta est superbe ! Elle me plait beaucoup !

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Les fruits de la passion sont mes préférés, si en plus tu ajoutes une crème citron, framboises elle ne peut que me plaire.

Claire a dit…

C'est une très joli présentation!

Anonyme a dit…

Superbes tes verrines ! Je pense qu'il n'en reste plus. Je n'ai pas encore essayé la panna cotta. Bises

Anonyme a dit…

très jolies ces petites verrines...

Anonyme a dit…

Superbe verrine !

trinidad a dit…

j'ai bien fait de venir moi !! j'adore la passion et la panna cotta n'en parlons pas !

Anonyme a dit…

geni belle verrines

bisous