dimanche 17 février 2008

Quatre-quart aux pommes!!!!!!!

Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour!!!!














Dimanche matin, mon mari et moi étions seuls à la maison et rien de prévu........sinon un départ pour le travail de mon époux!!!





Je me suis décidée à préparer ce 4/4 aux pommes................dont j'avais déjà scruté la recette depuis longtemps!!!



Cuit à point, juste afin de lui donner une jolie couleur bien dorée et caramélisée!!



Vous expliquer son parfum gourmand, vous en rajouter une couche en vous faisant saliver de convoitise........????



Et.....enfin.....vous conseiller de le préparer car une fois vos dents plantées dedans, vous.....allez vous régaler!!!!!




Votre marché:


Pour 8 personnes:



-15 morceaux de sucre

-3 belles pommes acidulées (Golden)

-150 gr de beurre ramolli

-150 gr de sucre semoule

-150 gr de farine

-1 sachet de levure chimique

-3 oeufs



Préparation:


*Préchauffer le four à 210°C

*Préparer un caramel avec le sucre en morceaux et 2 ou 3 cuillerées d'eau.

*Lorsque le caramel est blond, le verser dans un moule à manqué.

*Incliner le moule pour en tapisser les parois.Attention c'est très chaud!!

*Peler les pommes et les couper en gros quartiers.

*Les disposer sur le caramel.

*Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre en pommade.

*Ajouter les oeufs entiers, la farine et la levure tamisés.

*Bien mélanger

*Verser la pâte sur les pommes

*Faire cuire 30 minutes.

*Laisser tiédir avant de démouler


Je l'ai servi avec une crème anglaise bien froide!!


Source: mon chef prépéré: CH.Felder

Bon appétit et bon dimanche!!!!








19 commentaires:

Anonyme a dit…

INHUMAIN ...

Oui, c'est inhumain de nous faire de telles envies un dimanche soir alors qu'on a rien de ce qu'il faut pour confectionner le gâteau ! Qu'à celà ne tienne, ce sera pour dimanche prochain ... Amitiés de Golovine en Suisse, qui poste anonyme parce qu'elle ne sait pas faire autrement.

Anonyme a dit…

Bonsoir Annabelle,

je viens de découvrir ton blog (grâce au commentaire que tu m'as laissée :)) et je le mets direct dans mes favoris !

Tes recettes ont l'air géniales et j'aime beaucoup tes photos :)

Je vais de ce pas examiner ton blog plus en détails ;)

Bonne soirée.

PS: effectivement, il y a de quoi bondir pour le prix des oeufs de la ferme ! la prochaine fois, regarde dans ton supermarché si tu ne peux pas trouver la même chose mais à un prix beaucoup moins élevé!

Lety a dit…

Il est superbe!!! Il me fait bien envie, je regarde si j'ai ce qu'il faut et je me lance!!
Les photos sont très appétisantes...
Lety

lily2b a dit…

il fait très envi ton gateau !!!
bizzz

Anonyme a dit…

wouawww !!!! ca c'est sûr, c'est gagné : on salive de convoitise !
Merci pour ton petit com' qui nous permet de ton découvrir ton blog
A bientôt !

Anonyme a dit…

Eh bien.....allons y donc, pô possible de résister, dit, tu le fais d'exprés!!! de nous mettre d'aussi bonnes choses. Miam! Miam!!!
encore une recette que je prends. mon épousail est SUPER content, tu parles, il est gourmand pour toutes ces bonnes pâtisseries.
BRAVO et MERCI
BIZZZZZ, bonne soirée et bonne semaine, JO

Anonyme a dit…

Il a l'air très très réussi !

Anonyme a dit…

que de belles couleurs, tes photos sont magnifiques, et rien que le gâteau aux pommes j'adore ça ! gros bisous

Patricia a dit…

Tu m'invites pour le goûter! Bises Pat

Anonyme a dit…

ooooh superbe!! je vais arriver chez toi en courant!! biises micky

Anonyme a dit…

Miam, j'adore le quatre quart. C'est fondant, et ça se mange autant en dessert qu'au goûter qu'au petit déjeuner, je suis fan !

Bises,

Julie Sol a dit…

Que de belles recettes et les photos sont magnifiques.
Je découvre ton blog par la belle harmonie de tes saveurs .
je viens de faire ta Bavarois à l'ananas; vraiment superbe

Désolé mais mon blog est Portugais.

Anonyme a dit…

Mmmh comme cela est bien gourmand, je note merci pour ce partage
bisous
Jaclyne

fabienne a dit…

le prochain dimanche que ton mari te laisse seule, je passe prendre un morceau de ce merveilleux gâteau oki? ;-) Bises

Anonyme a dit…

alors là je veux bien te crois car ce gâteau est très appétissant !!

Valeriane a dit…

bonjour!
je n'avais pas encore eu le temps de visiter ton blog! ;-)
mais ça m'a l'air très bon tout ça! ;-)

Anonyme a dit…

pas une tarte tatin mais un gâteau tatin bz patmamy

Claire a dit…

Ca a l'air très bon!

Ta petite phrase sur les pommes: Aux mariages nous offrons un pompiers aux mariés, le pomier de l'amour!!

Anonyme a dit…

On a effectivement envie de mordre dedans à travers l'écran !