samedi 6 décembre 2008
Bavarois à la pistache, gelée d'orange et pamplemousse!!
Pour mettre un peu de couleur dans ce ciel si gris!
Votre marché:
Pour 8 verrines
-60 gr de pistaches broyées ou 4 càs de pâte de pistache
-4 jaunes d'oeufs
-90 gr de sucre, j'en ai mis un peu moins
-40 cl de lait
-4 feuilles de gélatine
-40 cl de crème fraîche entière
Pour la gelée:
-2 oranges
-1 pamplemousse
-2 feuilles de gélatine
-70 gr de sucre (ou un peu moins)
Préparer le bavarois:
*Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et pendant ce temps, faire chauffer le lait et le verser sur les oeufs battus.
*Remettre dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
*Verser cette crème dans un plat et ajouter la pâte de pistaches.
*Ajouter la gélatine que vous aurez pris soin de mettre tremper dans de l'eau froide
*Bien mélanger.
*Fouetter la crème fraîche en Chantilly et l'ajouter à la crème pistaches.
*Mettre dans des verrines et au frigo pour 2 heures.
La gelée de fruits:
*Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
*Peler les oranges et le pamplemousse à vif, récupérer le jus.
*Couper les quartiers de fruits en deux et en réserver pour la déco.
*Moi, j'ai mixé les oranges , mis chauffer et délayer la gélatine dans le jus des fruits.
*Laisser refroidir avant de déposer sur les verrines.
*Remettre au froid pour au moins 2 heures.
Bon week-end!
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6 commentaires:
Un dessert exquis! Quelle association festive!
Bises,
Rosa
tes photos sont sublimes bravo!!
Un dessert frais et coloré !
un bavarois plein de couleurs. je viens juste de racheter de la pate à pistaches, je vais donc garder la recette sous le coude
Ce bavarois doit etre très bon! Bonne soirée.
Un dessert qui me laisse bien rêveuse. J'aime bcp la pistache accompagné du pamplemousse et la légèreté du bavrois en plus, un dessert très raffiné
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