dimanche 14 décembre 2008
Crème brûlée Ricotta-Mandarine!!!
Une autre variante de la crème brûlée traditionnelle ou Catalane!
Elle a cette particularité , c'est une crème sans cuisson.
Je suppose que la caramélisation finale sert à lui donner le nom de "crème brûlée".
Pour la réaliser, il vous faut:
-4 mandarines
-200 gr de Ricotta
-2 blancs d'oeufs
-2 càs de sucre en poudre
-2 càs de sucre glace
-3 ou 4 càs de liqueur mandarine
-sucre pour caramélisation
Comment on fait?
*Peler et séparer les mandarines en segments.
*Les rouler dans le sucre et passer à la poële pour faire caraméliser.
*Mélanger la Ricotta, le sucre glace et la liqueur.
*Battre les blancs en neige
*Déposer les segments de mandarines et le mélange crème dans des coupelles ou des verrines.
*Mettre 3 heures au frais
*Napper de sucre et passer au grill 1 minute pour caraméliser.
Pour ma petite touche personnelle, j'ai remplacé une partie du sucre de caramélisation par du sucre de violettes!
Du pur bonheur by Chantal!!
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6 commentaires:
Une recette très alléchante et bien de saison. Je fais une cure de mandarines en ce moment ! Voilà donc une autre façon de les déguster.
Merci
Michèle
j'ai mangé la même mais aux pamplemousses en alsace, un délice toujours pas de cigogne ils sont bien au chaud ces bébés bz patmamy
Ces crèmes brûlée doivent etre très bonnes. Bonne journée.
Un très beau dessert de saison
je ne me lasse pas de ce fruit en ce moment
Recette sympa, j'ai hâte de tester
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