lundi 9 janvier 2012

NOIX DE SAINT-JACQUES, FONDUE DE POIREAUX, REDUCTION BALSAMIQUE!!!



























Voilà une recette faite au nez.....mais qui a du bon, ....miam du très bon.....!!


INGREDIENTS:






-8 noix de Saint-Jacques








-2 gros poireaux coupés en fines rondelles (seulement les blancs et un peu de vert)






-du beurre






- 6 c à s de vinaigre balsamique (pas du blanc)






-2 ou 3 c à s de sucre






-vinaigre de pulpe de framboises (à volonté)






-sel, poivre du moulin






-noix de muscade moulue






-crème fraîche








PREPARATION




*Faire suer les poireaux dans du beurre sans les faire colorer, saler, poiver et ajouter une pointe de noix de muscade




*Laisser réduire pendant 10 minutes




*Ajouter la crème et réserver






PRAPARER LE GLACAGE BALSAMIQUE








*Dans un poêlon, verser le vinaigre balsamique, le sucre , le vinaigre de pulpe de framboises, rectifier en sucre si trop acide.






*Laisser siroper environ 1 à 2 minutes, réserver








NOIX DE SAINT-JACQUES






*Eponger les noix de Saint-Jacques






*Saler et poivrer avec le moulin






*Les passer à l'hule d'olive avec un pinceau






*Les cuire dans une poêle très chaude pendant une à deux minutes de chaque côté, vérifier avec un cure-dent piqué dedans et passé sous votre nez, si chaud c'est OKAY






*Prendre des jolies coupelles ou des coquilles de Saint-Jacques vides






*Déposer 1 ou 2 c à s de poireaux fondus






*Y disposer les noix de Saint-Jacques






*Arroser de réduction de balsamique






*Décorer avec des germes de poireaux et de kumquats coupés en deux




BON APPETIT !!!!








































3 commentaires:

mumu a dit…

mmm! Elles sont joliment dorées! Ca m'a l'air bien bon...
Bonne journée,
mu

Clemence a dit…

vu les ingrédients, c'est forcément extra !

nuage de lait a dit…

Humm.... que du bonheur!! ;-)
bises
jojoj